sábado, 18 de junio de 2011

ROSQUILLAS FRITAS



INGREDIENTES



1 Huevo
5 Cucharadas de azúcar
5 Cucharadas de leche
5 Cucharadas de aceite de girasol
Raspadura de piel de limón (sólo la parte amarilla)
1 Cucharada de anís
1 Gaseosa (gasificante para repostería)
270 Gr. de harina

PREPARACION

Batimos el huevo y le añadimos el azúcar poco a poco, batiendo todo bien.



Añadimos el papel blanco de la gaseosa, la ralladura de limón y mezclamos.



Añadimos la leche, el anís y el aceite. Vamos mezclando todo según lo añadimos. Mezclamos el papel de color de la gaseosa con la harina y la echamos poco a poco.



Amasamos con las manos y formamos una bola. La dejamos reposar 15 minutos.



Para formar cada rosquilla cogemos un poco de masa y formamos una bola con las manos. Si la masa se te pega en los dedos, pones un plato con un poco de aceite y te los mojas en él.



La aplastamos con la otra mano.




Metemos un dedo por el centro y ensanchamos el agujero.



Preparamos una sartén con aceite no muy caliente y las vamos echando, dándoles la vuelta cuando estén doradas. Si la cocina es de gas, cuando empiezan a crecer se sube el fuego. Con vitrocerámica las dejamos todo el rato a fuego medio.


Cuando estén doradas por ambas caras, las sacamos, las ponemos sobre un papel de cocina, para que absorba el aceite sobrante, las pasamos a una fuente y les echamos un poco de azúcar por encima.


7 comentarios:

  1. Me encanta esta receta. Mi abuela hacía las rosquillas riquísimas así que no me había atrevido a probar hacerlas pero esta receta me motivó. Es muy sencilla y salen realmente buenas ( lo más parecido a lo que recuerdo). Después de esta receta intenté otras pero no la han mejorado así que me quedo con esta.
    Sólo un par de preguntas: es posible doblar cantidades? Me podría dar la receta para Thermomix?
    Muchísimas gracias por su blog!

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    1. Por supuesto que podemos doblar las cantidades. Para hacer la masa con la thermomix, vamos mezclando unos segundos los ingredientes en el mismo orden que viene explicado en la receta, a velocidad 3 y cuando echemos la harina amasamos 30 segundos a velocidad 6 y 2 minutos a velocidad espiga. Sacamos la masa, hacemos la bola, la dejamos reposar y formamos las rosquillas para freírlas.

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  2. Buenisimas............hacía tiempo que buscaba una receta de rosquillas que realmente me sorprendiera, quedan esponjosas y a la vez crujientes, todo un éxito. Gracias por la receta.

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  3. hola en vez de gasificante puedo usar royal?? es el mismo resultado?
    Son unas rosquillas tirando a duras o blandas?
    gracias.

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    1. Si, pues utilizar levadura Royal sin problemas. Estas rosquillas quedan crujientes por fuera y blandas por dentro.
      Saludos

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  4. Si, puedes utilizar igualmente levadura tipo Royal. Estas rosquillas quedan crujientes por fuera y blandas por dentro.
    Saludos

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  5. Buenísimas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Son muy fáciles de hacer y quedan muy esponjosas.
    Todo un éxito, no se si llegaran al desayuno
    Un beso

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