domingo, 25 de septiembre de 2011

JARRETE DE TERNERA


INGREDIENTES



1 Jarrete de ternera de 1 Kg. aproximadamente

2 Cebollas

1 Tomate

1 Zanahoria

2 Dientes de ajo

1 Vaso de vino. He utilizado Moriles

1 Copa de brandy

Una pastilla de caldo vegetal concentrado

3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal,  pimienta y una ramita de tomillo

Podemos freír unas patatas para acompañar

PREPARACION


Atamos el jarrete con cuerda de cocina o lo metemos en una malla elástica que nos puede dar el carnicero. Lo salpimentamos. Ponemos en unan olla a presión las 3 cucharadas de aceite, cuando esté caliente metemos el jarrete y lo doramos a fuego fuerte, girándolo para que se dore por toda su superficie.


Cuando esté dorado incorporamos las cebollas, los dientes de ajo, la zanahoria y el tomate pelado, todo cortado en trozos. Le ponemos sal y vamos removiendo de vez en cuando para que se sofrían las verduras. 


Incorporamos la ramita de tomillo. Podemos poner otras hierbas aromáticas, a nuestro gusto.


Vertemos el vino y el brandy, dejando que cueza unos minutos para que se evapore el alcohol.


Añadimos agua hasta que cubra la mitad de la carne y cuando hierba le ponemos la pastilla de caldo concentrado.


Cerramos la olla a presión y cuando empiece a salir el vapor, bajamos el fuego y dejamos cocer 20 minutos. Abrimos y comprobamos que la carne está tierna, en caso contrario la dejamos unos minutos más.


Sacamos la carne, retiramos la ramita de tomillo y pasamos la batidora para triturar la salsa.


Quitamos la cuerda de la carne y la cortamos en rodajas finas. La salsa la ponemos en una salsera para que cada uno se sirva la que quiera.


Cortamos unas patatas en daditos y las freímos en aceite de oliva. Las ponemos en el plato para acompañar.

2 comentarios:

  1. Seguí paso a paso la receta e....impresionante!!!. La carne muy tierna y la salsa deliciosa.

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