miércoles, 20 de junio de 2012

SALSA PESTO


La salsa PESTO es  una salsa italiana que vale para acompañar carnes, pescado, ensaladas y como no, para acompañar pasta. El ingrediente principal es la albahaca fresca, no vale la seca que venden envasada. 

INGREDIENTES


1 Puñado de hojas de albahaca fresca

2 o 3 Dientes de ajo

2 Cucharadas de piñones

60 Gr. de queso parmesano

200 Gr. de aceite de oliva virgen extra, (AOVE)

Sal al gusto

PREPARACIÓN

Las proporciones las podemos alterar según nuestro gusto. He utilizado la picadora de la batidora. En primer lugar trituramos el queso parmesano, le añadimos los ajos, (si queremos que el ajo no nos repita, antes de picarlos los cortamos por la mitad y les retiramos el brote central),  trituramos de nuevo, repetimos la operación con las hojas frescas de albahaca, y por último picamos los piñones.


Salamos, añadimos el AOVE y batimos para que quede todo bien mezclado.




Probamos, rectificamos de sal, si procede y queda listo para tomar. Si nos sobra,  podemos conservarlo en un tarro cerrado dentro del frigorífico.



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