domingo, 9 de septiembre de 2012

PASTEL DE CIRUELAS ROJAS


Esta tarta de ciruelas la he sacado de "LA OLLA SUIZA",  con alguna pequeña variante. Las ciruelas estaban fantásticas pero más maduras de lo que deberían  haber estado y con el calor han quedado algo blandas. Se toma templada y la hemos acompañado con una bola de helado de chocolate blanco. Todos hemos repetido varias veces.

INGREDIENTES


700 Gr. de ciruelas rojas

115 Gr. de mantequilla

135 Gr. de almendras crudas

100 Gr. de azúcar moreno

115 Gr. de harina de repostería

2 Huevos

2 Cucharadas de Amaretto

3 Gotas de aroma de almendra amarga

1 Sobre de levadura en polvo

2 Cucharadas de azúcar glas para adornar

PREPARACIÓN

He utilizado, una vez más, la thermomix para hacer la masa. Exactamente igual  podemos  mezclar los ingredientes a mano o con cualquier batidora. En este caso hay que comprar las almendras molidas o triturarlas con una trituradora o batidora.

Trituramos las almendras hasta hacerlas harina, las sacamos y reservamos.


Batimos la mantequilla hasta que esté espumosa, añadimos los huevos y seguimos batiendo.


Añadimos el azúcar moreno, la almendra molida, la harina, el Amaretto, las gotas de aroma de almendra amarga y  la levadura. Mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea.


Untamos con un poco de mantequilla un molde de cristal para horno y echamos la masa.


Como la consistencia no es muy fluida, extendemos la masa con una cuchara por toda la base del molde.


 Cortamos las ciruelas por la mitad, les quitamos el hueso y las colocamos repartidas por todo el molde.


Lo metemos  en el  horno precalentado a 200º y lo dejamos una media hora, hasta que pinchemos la masa con una aguja y salga limpia.


Dejamos que se enfríe un poco y espolvoreamos por encima un poco de azúcar glas.


La tomamos, preferiblemente, templada. Si la acompañamos con una bola de helado queda perfecta.


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