sábado, 20 de octubre de 2012

COMPOTA DE MANZANA CON SABAYÓN DE SIDRA


INGREDIENTES



PARA LA COMPOTA

4 o 5 Manzanas golden

2 Cucharadas de agua

4 Cucharadas de azúcar

PARA EL SABAYON

1 Huevo entero y 2 yemas de huevo

150 Gr. de sidra natural

3 Cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN


Empezamos por preparar la compota de manzana. Pelamos las manzanas, les quitamos las pepitas y las cortamos en trocitos.


Las ponemos en un cazo al fuego, añadimos las 2 cucharadas de agua y las 4 cucharadas de azúcar. Dejamos que cueza todo, moviendo de vez en cuando, hasta que la manzana esté blanda pero sin que se deshaga. Apartamos y reservamos.


Ahora vamos a preparar el sabayón de sidra. Para hacerlo he utilizado la thermomix. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 6 minutos, 70º y velocidad 4.


Nos queda una crema parecida a unas natillas claras y espumosas.


Repartimos la compota de manzana en copas de helado o en unos cuencos de ración.


Vertemos el sabayón recién hecho, repartiéndolo en las copas y lo tomamos antes de que se enfríe.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

MUCHAS GRACIAS POR VISITAR MI BLOG. SI TE GUSTA LA RECETA, TE AGRADEZCO ENORMEMENTE QUE DEJES UN COMENTARIO. SI TIENES ALGUNA DUDA O PRECISAS ALGUNA ACLARACIÓN, NO DUDES EN PREGUNTARME.