martes, 27 de noviembre de 2012

ROLLOS DE AGUARDIENTE Y NARANJA


Ésta, es una variante de la receta que publiqué en Diciembre del año pasado. La podéis ver aquí: ROLLOS DE AGUARDIENTE

INGREDIENTES


3 Tazas de aceite de girasol de 1/4 de litro. Podemos hacerlo también con aceite de oliva suave

1 Taza de zumo de naranja

La ralladura de la piel de 2 naranjas, (sólo la parte amarilla)

1 Taza de anís dulce. La podemos sustituir por aguardiente o mitad y mitad.

1 Taza de azúcar

3 Gaseosas, (gasificante para repostería)

1.300 Gr. de harina

2 o 3 cucharadas de leche y 3 o 4 de azúcar para la terminación de los rollos

PREPARACIÓN

Ponemos en un bol el aceite y le añadimos la ralladura de naranja.


Incorporamos el zumo de naranja.


Añadimos el azúcar y vamos mezclando todo. Echamos  las gaseosas de los papeles blancos, removemos con una cuchara de madera e incorporamos la harina  a través de un colador o tamiz, poco a poco, en  la que habremos mezclado las gaseosas de  los papeles de color.


Vamos mezclando con la cuchara de madera y llegará un momento en el que tendremos que meter las manos para terminar de amasar.


Formamos una especie de bola.


Preparamos dos platitos, uno con leche y otro con azúcar. Vamos cogiendo pellizcos de la masa del tamaño de una nuez y le damos forma de rollo, (primero hacemos una bola, a continuación la estiramos girándola entre las palmas de las manos haciendo un cilindro y luego unimos las puntas cruzándolas), pasamos la parte superior del rollo por la leche y seguidamente por el azúcar. Esto les dejara, una vez horneados, una costra crujiente estupenda.


Vamos colocando los rollos en la bandeja del horno.


Los horneamos a 200º unos 25 minutos por bandeja, hasta que estén dorados a nuestro gusto.


Los dejamos enfriar y los podemos conservar en una lata de galletas o un tuper. Se conservan perfectamente crujientes y hojaldrados más de un mes, aunque están tan ricos que desaparecen enseguida.



4 comentarios:

  1. Marqués de Muchabarba, tus dulces me chiflan :) Ya tienes otra subdita fiel.

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  3. Muchísimas gracias por tu receta la voy a poner en práctica aber si me sale

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS POR VISITAR MI BLOG. SI TE GUSTA LA RECETA, TE AGRADEZCO ENORMEMENTE QUE DEJES UN COMENTARIO. SI TIENES ALGUNA DUDA O PRECISAS ALGUNA ACLARACIÓN, NO DUDES EN PREGUNTARME.