jueves, 28 de noviembre de 2013

TORTAS DE ACEITE


Estas tortas de aceite quedan hojaldradas, crujientes y buenísimas.

INGREDIENTES
 

200 Gr. de agua templada

200 Gr. de aceite de girasol

20 Gr. de levadura prensada de panadero

700 Gr. de harina

2 Cucharadas de anises en grano

1 Cucharada de ajonjolí

1/2 Cucharadita de sal

Azúcar para ponerles por encima. ( Unos 100 Gr.). La masa no lleva azúcar.

PREPARACIÓN (Thermomix)

Vertemos el agua y el aceite en el vaso. Programamos 2 minutos, 37º y velocidad 2. Añadimos la levadura y mezclamos 15 segundos a velocidad 3. Incorporamos la harina y amasamos 40 segundos a velocidad 6. Echamos, por último los granos de anís, el ajonjolí y la sal.


Programamos 2 minutos a velocidad espiga.


Con la Thermomix tapada dejamos reposar la masa una hora, aproximadamente.


Sacamos la masa del vaso, enharinamos la mesa de trabajo y formamos las tortas. Podemos estirar la masa con el rodillo, dejando una masa muy finita,  y las cortamos con un cortapastas de unos 10 cm de diámetro, o bien hacemos bolitas de masa del tamaño de una nuez y las extendemos con el rodillo, dejándolas muy finas. A continuación preparamos un plato con azúcar y las vamos pasando por el mismo untándolas por una sola cara. Las ponemos en la bandeja del horno, sobre papel vegetal y las horneamos a 180º hasta que estén doradas a nuestro gusto, aproximadamente 20 minutos por tanda.


Las dejamos enfriar y listas para comer.





6 comentarios:

  1. Que ricas y que hojaldradas se ven, te han salido estupendas!

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    1. Gracias, la verdad es que han salido muy buenas.
      Saludos

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  2. Holaaa!!.. Como no se me actualiza tu blog no había visto que habías puesto tantas recetas :).. Con ésta me has conquistado plenamente porque me encantan las tortas de aceite con ese saborcito a anís y a ajonjolí.. ¿¿NO sabrás hacer las tortas de manteca que son típicas de Écija??.. Me encantan.. antes tenía que esperar a que alguien fuera por aquella zona para que me trajera algunas. Ahora, por suerte, se pueden comprar on-line, aunque todavía no me he lanzado.
    Gracias por la receta!!
    Un besote.

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    1. No se exactamente como son las de Écija, será cuestión de investigar. A mi también me encantan todo este tipo de tortas. Gracias por el comentario y un saludo.

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  3. Qué ricas las tortas de aceite!! Gracias por la receta :)

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    1. Salen muy buenas y son muy fáciles de hacer. Gracias por tu comentario.
      Saludos

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