lunes, 10 de noviembre de 2014

ENSALADA DE JUDÍAS VERDES





Esta ensalada de judías verdes es nutritiva, sabrosa y muy sana. Los ingredientes que acompañan a las judías verdes podrían ser otros, depende de lo que tengamos por el frigorífico. No le hubieran venido mal unas aceitunas, pero se me habían terminado y no tenía ganas de salir a comprar. Así, tal como está, resultó deliciosa.

INGREDIENTES (Para 2 personas)


250 gr. de judías verdes cocidas.

1 Zanahoria

Un puñado de tomates cherry

Un trozo de queso de rulo de cabra

1/2 cebolla pequeña, o mejor si es cebolleta.

2 Huevos duros

1 Lata de atún en aceite de oliva

Vinagre de módena, aceite de oliva virgen extra (AOVE) y sal para aliñar.

PREPARACIÓN

Los tomates cherry, los he cogido de mi "mini huerto - maceta"


Las judías verdes ya las tenía cocidas del día anterior. De no ser así, las lavamos, les quitamos las puntas y las cortamos longitudinalmente. Después las hervimos con un poco de  agua con una pizca de sal, hasta que estén tiernas, unos 12 0 15 minutos. Las escurrimos y reservamos.


Pelamos y picamos la cebolla o cebolleta.


Pelamos la zanahoria y con el mismo pelador la cortamos en lascas.


En un bol echamos las judías cocidas, la zanahoria y la cebolleta. Mezclamos todo.


Cortamos el trozo de queso en trocitos pequeños y los ponemos por encima. Lavamos los tomates, los cortamos por la mitad y los ponemos también sobre las verduras.


Los huevos, que los habremos cocido previamente durante 10 minutos y habremos puesto a enfriar, los pelamos, los cortamos por la mitad y los ponemos adornando la ensalada.


Preparamos el aliño mezclando unas cucharadas de AOVE, una cucharada de vinagre de módena y sal al gusto.


Lo mezclamos bien con una cucharita. Queda muy bien y perfectamente emulsionado si metemos todos los ingredientes del aliño en un tarrito pequeño de cristal, lo cerramos y agitamos enérgicamente unos segundos.


Lo repartimos sobre la ensalada y servimos.
 


10 comentarios:

  1. una ensalada muy apetecible ,me encantan las judías verdes de cualquier manera y esta tiene una pinta estupenda
    que envidia de tomates ,a mi no me han salido ,volvere a probar la prosima temporada
    saludos

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  2. ¿Quién dijo que las ensaladas son para el verano? A mí me gustan en cualquier época del día y cuantas más verduras incorporen ¡mejor! Meto tenedor en la tuya, para mí es irresistible

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  3. Deliciosa ensalada, te diré que en mi casa es como más gusta comer las judias verdes.
    Besos. Lola

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  4. Que riquísima ensalada, me encanta más en invierno que en verano y que envidia de tu huerto-maceta, el mío hace meses que desapareció, deseando que pase el invierno para plantarlo otra vez ( todavía me queda un montón, ja,ja,ja) tomo nota que hace mucho que no preparo una con judías verdes.
    Un besito y feliz semana.

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  5. Un aliño riquísimo, yo suelo prepararlo mucho en verano. Y de los tomates que decirte, que no se me había ocurrido tener una minitomatera en casa, debe ser un gustazo recolectarlos y directamente a la mesa, me corroe la envidia (sana por supuesto!) Bss

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  6. me encantan las judias y hacen muy apetitosa esta ensalada, bicos

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  7. Me gustan mucho las ensaladas, yo las como siempre sea verano o invierno.
    Esta esta buenisima.
    Un abrazo.

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  8. Yo la hago muy parecida, pero no le pongo el queso. En verano es habitual en mi cocina porque es muy fresca y completa.
    Besos.

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  9. Una ensalada completísima, con todo lo que necesita nuestro cuerpo para nutrirnos correctamente:proteínas, grasas saludable, vitaminasy muy pocos hidretos.
    Saludos "Marqués", hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/11/festival-anual-de-luces-en-berlin.html
    y desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/cocinas-multifuncion.html

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  10. completa colorida y sabrosa ensalada

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