martes, 7 de junio de 2016

BRIOCHE EN PANIFICADORA



Un buen brioche es ideal para desayunar, una rebanada con un poco de mantequilla, una buena mermelada y al lado un buen café con leche. Este brioche lo vi en el blog MAS DULCE QUE SALADO  y me llamó la atención, quedaba espectacular y no llevaba mantequilla, la sustituía por nata. Lo hice y aquí tenéis el resultado, riquísimo. 

INGREDIENTES:



460 Gr. de harina de fuerza

15 Gr. de levadura de panadero fresca o 5 gr. si es en polvo.

2 Huevos

70 Gr. de azúcar

200 Gr. de nata para montar, (de 35 % de materia grasa)

La ralladura de una naranja

1 Cucharadita de agua de azahar

PREPARACIÓN


Ponemos en la cubeta la nata y los huevos batidos. Si utilizamos levadura fresca, la disolvemos en un poquito de nata templada y la incorporamos también.


Añadimos el agua de azahar, el azúcar y la ralladura de naranja.


Echamos la harina y la levadura, si la que ponemos es en polvo.


Programamos la panificadora. La mía es la del Lidl.  Ponemos 1.000 gramos, tostado medio y programa 8. Cuando termine el programa quedará mas o menos como en la foto.


Dejamos que se enfríe un poco y lo desmoldamos. Lo colocamos sobre una rejilla para que termine de enfriar.


Si queréis, lo podéis cortar en rebanadas y congelar en bolsas herméticas, a la hora de comerlo basta con pasarlo por la tostadora sin necesidad de descongelarlo, queda perfecto.


20 comentarios:

  1. Wow! Espectacular! Y hasta parece sencillo! El corte y el color son perfectos! Seguro que estaba de rechupete!

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  2. !!Maravilloso!!, dan ganas de robarte un par de rebanadas y comérselas tal cual. Esa miga es divina.

    Besines

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  3. Te ha quedado estupendo, que buen corte tiene, que solo viendolo te apetece coger una rebanada, que lastima que no puedo.
    Besos. Lola

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  4. Qué rica se ve la miga y así con mermelada junto a un buen tazón de café con leche es un desayuno muy agradable.
    Besos.

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  5. si que que bien ! no he hecho brioch en la pani ,pero queda ideal ,y hay que darle uso a la maquinita ,me encanta como se ve
    un abrazo

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  6. Que corte más maravilloso que tiene, yo también hago un brioche parecido con nata en vez de Mantequilla y aun no lo he publicado por que llega mi hijo y ni tiempo me da hacer las fotos y pienso para otra sera,ja,ja ja, te copio este porque me pare e que es diferente al mio y tengo que probarlo.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  7. Vaya pinta, justo con mermelada me parece perfecto. La idea de congelarlo es ideal xa tener siempre a punto. Saludos
    http://directoalamesa.blogspot.com.es

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  8. Que maravilla de brioche, te quedo fantastico, solo ver el corte de esas rebanadas dan ganas de lanzarse una a la pantalla a por ellas, con un vaso de leche y un poco de mermelada yo ceno encantada, tiene una pintaza...Bess

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  9. Ohhhhhhhh!!!!!! Impresionante. Ahora que estoy desayunando me tomaba una buena rebanada como la que has puesto en la segunda foto con una buena mermelada casera y ¡¡¡hala! a trabajar . ¡¡¡¡¡Qué rico!!!

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  10. Pero bueno, que pinta tan espectacular tiene este brioche, tengo que poner a trabajar mi panificadora pero ya¡¡¡¡, besos

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  11. La verdad que una autentica maravilla para un desayuno de lujo, le ha venido de perlas sustituir la mantequilla por la nata, me ha encantado. Mil besicos amigo

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  12. Guuuuuaaaaaaaaaaaaaauuuu pintaza tiene vamos tengo que poner mi chefito a trabajar yaaaaaa ,mañana no puedo que hasta las 9 no llegare a casa pero el viernes que llego a las tres lo hago si o si tengo todos los ingredientes en casa y la maquinita de descanso jajajja.
    Te ha quedado de relujo y no dudo este de rexuopete ,un par de rebanadas con la mermelada de naranja me traia yo para desayunar mañana.
    Bicos mil wapo.

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  13. que pintaza tiene¡¡¡ tengo muchas ganas de hacerme con una panificadora que veo que se uliza mucho y salen las cosas estupendas.
    besos crisylaura

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  14. Que rebanadas!!!
    Una delicia desayunar con este pan

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  15. ¡que buena pinta esta receta! me la apunto...Ya tiene otra seguidora más, pase y siga mi blog donde pone (participar en este sitio) en este enlace http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ espero su visita

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  16. Qué lujo de desayuno una rebanada de ese brioche casero con una mermelada casera de naranja... Tú sí que sabes lo que es bueno!!!
    Un beso y un fuerte abrazo

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  17. No tengo panificadora. ! Se puede hacer en thermomix? Gracias!

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    Respuestas
    1. Claro que se puede hacer en la Thermomix, la puedes amasar y luego meterla en el horno. Pones en el vaso la nata, el azúcar, el agua de azahar y la ralladura de piel de naranja, programas 1 1/2 minutos a 37° y velocidad 2 1/2. Incorporas los huevos y la levadura. Mezclas 15 segundos a velocidad 4. Añades la harina tamizada y programas 20 segundos a velocidad 6. A continuación 2 1/2 minutos a velocidad espiga. Metes la masa en un molde engrasado, la pintas con huevos batidos y esperas a que doble el volumen. Precalentado el horno a 180° y horneas unos 30 minutos.
      Saludos

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  18. Muchísimas gracias! Es que me encanta el brioche y también hago torrijas con el,qué salen deliciosas.

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  19. Tengo que probarlo con nata. Tiene pinta de estar, genial!!

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