lunes, 18 de julio de 2016

MASA PARA COCAS /COCA DE BUTIFARRA


Ésta es la masa que utilizo habitualmente para hacer cocas, queda hojaldrada, crujiente, estupenda y es muy fácil de hacer. Esta sacada de un libro de Thermomix, con alguna modificación, aunque la podemos amasar a mano muy fácilmente. Luego le podemos poner encima lo que tengamos por casa, en esta ocasión le puse una butifarra blanca valenciana y un poco de chistorra, le podemos poner anchoas, verduras,  o lo que nos apetezca.

INGREDIENTES

PARA LA MASA:


100 Gr. de agua

50 Gr. de manteca de cerdo

50 Gr. de aceite de oliva virgen extra

1 Cucharadita de sal

25 Gr. de levadura prensada de panadero

1 Pizca de azúcar

300 Gr. de harina de fuerza

PREPARACIÓN


Echamos en el vaso el agua, el aceite, la sal y la manteca. Programamos 40 segundos, 37º,  velocidad 2.


 Incorporamos la levadura desmenuzada con los dedos y mezclamos 20 segundos a velocidad 3 1/2.


Añadimos la harina y la pizca de azúcar.


Mezclamos 25 segundos a velocidad 6. Quedará más o menos con este aspecto.


Sacamos la masa del vaso, formamos una bola, la ponemos en un bol tapada con papel film y la dejamos reposar hasta que doble el volumen, una media hora.


Aquí podemos ver como ha aumentado el volumen.


La amasamos un poco con las manos, la ponemos sobre la bandeja de horno un poco engrasada o sobre un papel sulfurizado de hornear y la vamos estirando con los dedos, no es necesario utilizar rodillo.


La dejamos finita. Ya tenemos la masa preparada para ponerle encima los ingredientes que nos apetezcan.


INGREDIENTES PARA LA COCA DE BUTIFARRA


1 Taza de tomate frito casero

Unos trozos de butifarra blanca

Unos trozos de chistorra

PREPARACIÓN


Una vez estirada la masa, ponemos por encima una capa de tomate frito casero, y repartimos la butifarra pelada  cortada en trozos y la chistorra.


Precalenteamos el horno a 190º, calor arriba y abajo y metemos la coca unos 30 minutos hasta que veamos la masa hecha a nuestro gusto.


La podemos comer caliente pero también está rica templada o fría.



11 comentarios:

  1. ¡Qué pinta más rica! Me encanta cómo te ha quedado la masa y la coca tiene que estar ¡mmmm! para no resistirse

    ¡Besos mil!

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  2. Me encantan las cocas!! Nunca las he preparado así que me guardo la receta de la masa que me vendrá muy bien ;)
    Un beso grande!!

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  3. la masa se ve perfecta y luego ya el relleno a gusto de cada uno ,con la butifarra genial!!
    un abrazo

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  4. Una masa que se ve fácil de hacer aunque sea a mano y luego ese toque hojaldrado queda muy bueno, para mil y un rellenos.
    Besos.

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  5. Me la apunto para cuando encienda el horno, que ahora estoy un poco perezosa con este calor.
    Besos.Lola

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  6. Que pintaza tiene, y con chistorra me apasiona, no puedo tenerla en casa porque me pongo morada con ella, que bien te ha quedado ea masa, tomo nota, la probaré...Bess

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  7. que buena , esta masa esta buenisima es la misma que hago que yo, asi que te lo digo con conocimiento de causa, lo que no sabia es que era de thermomix a mi me la dio un amigo , jejejeje , te ha quedado rica rica, besitos

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  8. Si que tiene una pinta maravillosa esta masa, asi que tomo nota de ella por que la quiero probar. Mil besicos amigo

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  9. Hola..........soy nueva por aquí, me gusta mucho lo que veo.....y como inauguración me llevo esta maravillosa receta, ya tengo la cena de esta noche!!!!

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  10. Vaya pinta tiene...viendo el resultado no da pereza ponerse. La butifarra me parece todo un acierto...Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  11. que buena pinta ! tiene que estar buenísima ! no hay nada como una masa casera, bicos

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