martes, 2 de agosto de 2016

CORVINA A LA CAZUELA


Esta receta es muy fácil, rápida de hacer y además es muy sana y sabrosa. La he preparado con corvinas pero podemos utilizar cualquier otro pescado de tamaño mediano. La corvina es un pescado blanco, bastante parecido a la lubina, un sabor más delicado y contiene muy poca grasa.

INGREDIENTES



2 Corvinas de tamaño mediano

1 Cebolla

1 Tomate

3 Dientes de ajo

El zumo de medio limón

4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1/2 Vaso de vino blanco, (100 ml)

1/2 Vaso de agua (100 ml.)

Una cucharadita de orégano

1 o 2 hojas de laurel

Perejil picado

Sal y pimienta molida

Una cucharadita de pimienta en grano

PREPARACIÓN

Cuando compremos las corvinas le pedimos al pescadero que nos las limpie y las abra como para hacerlas a la espalda., si no, lo hacemos nosotros en casa.

Pelamos la cebolla y la cortamos en plumas, cortamos el tomate en rodajas finas, los ajos los pelamos y los cortamos en láminas.


He utilizado una cazuela de barro pero podemos utilizar una de hierro fundido o la que tengamos por casa. Colocamos la cebolla en el fondo de la cazuela y encima las rodajas de tomate.


Añadimos los ajos fileteados,  la sal, el aceite, las bolas de pimienta, las hojas de laurel, el zumo de limón y el orégano.


Ponemos la cazuela al fuego y cocemos a fuego medio hasta que la verdura esté casi hecha.


Salpimentamos las corvinas y las colocamos sobre las verduras. podemos espolvorear un poco de perejil picado. Las cocinamos unos minutos hasta que las veamos hechas. Les podemos poner una tapa para que se hagan mejor. En unos 5 minutos estarán listas.



7 comentarios:

  1. Creo que nunca he comido corvina pero me ha encantado la receta ¡a ver si la encuentro en la pescadería para probarla!

    ¡Besos mil!

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  2. Madre mía como tiene que estar eso! Se me hace la boca agua sólo con ver las fotos! Qué rico!

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  3. Qué pinta tiene la corvina...un ejemplo claro de que con pocos ingredientes y de la forma má sencilla podemos conseguir un plato increíble. Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  4. Me encanta el pescado,la corvina nunca la he comido pero seguro que me gusta y con esa salsa impresionante, que pintaza tiene, esta para no dejar ni la espina, para mi un plato perfecto, sano y rico...Bess

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  5. Este pescado esta diciendo cómeme.
    Que bueno!!!

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  6. Me encanta el pescado!! Lástima que en casa a los demás no le va y no lo puedo hacer mucho. Se estupenda la receta!!

    Saludos

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  7. Le voy a tener que hacer un plato de estos a mi madre para que cambie su opinión respecto al pescado jajaja.
    Que tengas un buen verano, genial esta época para un buen pescado.
    Saludos desde Cádiz.
    http://soniapple22.blogspot.com.es/

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