jueves, 28 de septiembre de 2017

HUEVOS RELLENOS DE ATÚN


Esta receta es un clásico de la cocina,  de los de toda la vida. Un plato rápido de hacer, riquísimo y que no creo que haya nadie al que no le guste. Como lo preparamos con antelación lo tenemos en el frigorífico y vamos sacándolo según nos apetezca. Lo he preparado con lactonesa, pero igualmente lo podemos hacer con mayonesa, aunque con la primera lo podemos conservar varios días en la nevera sin problemas.

INGREDIENTES


6 Huevos

2 Latas de aún en aceite, o al natural

6 o 7 Cucharadas colmadas de salsa de tomate. Si es casera mejor. 

Lactonesa o mayonesa para cubrirlos

Sal

PREPARACIÓN

Empezamos por cocer los huevos. Los ponemos en un cazo con agua del grifo y los cocemos unos 12 minutos desde que empiece el agua a hervir. 

Los sacamos y los ponemos con agua fría para que pierdan temperatura.


Los pelamos y los cortamos por la mitad, como vemos en la foto.


Les retiramos las yemas. Reservamos tres medias yemas para decorar y el resto las utilizaremos para el relleno.


En un plato ponemos las yemas, con el atún bien escurrido y con la salsa de tomate.


Con un tenedor mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea. Probamos y le podemos añadir un poco de sal o  más tomate, según nuestro gusto.


Con una cucharita repartimos el relleno sobre los medios huevos.


Les damos la vuelta y los colocamos, boca abajo,  en la fuente donde los vayamos a servir.


Vamos a aclarar la lactonesa o la mayonesa para que no esté muy espesa y se reparta bien sobre los huevos. Le he añadido un poco de leche. Si es mayonesa la podemos aclarar con un poco de zumo de limón y agua. Mezclamos con una cuchara hasta que quede todo integrado.


Aquí podemos ver la textura.


Cubrimos los huevos con la salsa.


Para decorar rallamos  las yemas reservadas con un rallador y metemos la fuente en el frigorífico hasta la hora de tomarlos.



11 comentarios:

  1. Cena obligada en casa...me gusta la idea de utilizar la lactonesa en una decoración muy chula. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  2. Cosa rica, una receta de toda la vida y sigue triunfando.
    Besos.

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  3. Me encantan los huevos, rellenos están deliciosos, pongas lo que le pongas estan divinos, estos me los zampaba yo este mediodia junto con una ensalada yo como como una reina, que bien te han quedado, se ven maravillosos....Bess

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  4. Tienen una pinta increíble. Ahora que no hace tanto calor es un momento ideal para prepararlos y disfrutarlos en familia

    ¡Besos mil!

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  5. un clásico de siempre ,en casa gusta bastante ,aunque no es algo que prepare a menudo
    saludos

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  6. Riquísimos!! En casa los hago a menudo porque te salvan una comida o una cena. Son rapidísimos de hacer y siempre gustan.
    Un beso!!

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  7. Asi es como más nos gustan en casa, que ricos.
    Besos. Lola

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  8. Uummmmmmmmmm que pintaza tienen con la lactones y seguro que estan de rexupete , te han quedado divinisimos.
    Que pena no poder catar un par de ellos para la cena mira que nos gustan en casa y los hago muy pocas veces , casi siempre los prepara mi madre cuando vamos a comer los domingos .
    Bicos mil y feliz finde wapo.

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  9. Que rico, me encantan los huevos rellenos!! pintaza!! Bs.

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  10. Hola
    Me encanta este plato que nos traes, es muy facilito y con él siempre triunfas pues es raro encontrar a alguien que no le guste.
    Un beso

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