INGREDIENTES:
500 Gr. Manteca de cerdo, 1 pizca de sal, 200 gr. de vino fino, el zumo de una naranja, la ralladura de 2 naranjas, 60 gr. de azúcar, 750 gr. de harina, (la cantidad de harina depende de la cantidad de zumo que tenga la naranja) y azúcar glass para decorar.
PREPARACIÓN:
Yo he utilizado la Thermomix para hacer la masa, con algo más de trabajo se puede hacer a mano.
En primer lugar echamos en el vaso la manteca y los 60 gr. de azúcar, lo batimos a velocidad 4 unos 40 seg.
Ahora le echamos el vino y la sal y seguimos batiendo a velocidad 4 hasta que se vea todo incorporado, unos 30 seg.
Es el momento de rallar las dos naranjas y echarle el zumo de una de ellas.
Batimos todo a velocidad 4 o 5 hasta que la mezcla se vea uniforme
A continuación le añadimos la harina y amasamos a velocidad 5 hasta que esté la masa ligada, abriendo de vez en cuando y ayudando a mezclar con la espátula.
Sacamos la masa del vaso y la metemos en el frigorífico, envuelta en film transparente una hora como mínimo. La sacamos y la echamos en el mármol enharinado, le echamos un poco más de harina por encima y la extendemos con el rodillo, dejándola de 1 cm o algo más de grosor, la cortamos con el cortapastas y la metemos en el horno a 180 º, calor arriba y abajo unos 30 o 45 min,, depende del horno. Cuando estén doradas, sacamos una y la partimos para comprobar que esté bien cocida.
Esperamos a que se enfríen totalmente y les espolvoreamos azúcar glass por encima y ya están listas .
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