jueves, 16 de diciembre de 2010

HOJALDRINAS


INGREDIENTES:

500 Gr. Manteca de cerdo, 1 pizca de sal, 200 gr. de vino fino, el zumo de una naranja, la ralladura de 2 naranjas, 60 gr. de azúcar, 750  gr. de harina, (la cantidad de harina depende de la cantidad de  zumo que tenga la naranja)  y azúcar glass para decorar.




PREPARACIÓN: 


Yo he utilizado la Thermomix para hacer la masa, con algo más de trabajo se puede hacer a mano. 

En primer lugar echamos en el vaso la manteca y los 60 gr. de azúcar, lo batimos a velocidad 4 unos 40 seg.


Ahora le echamos el vino y la sal y seguimos batiendo a velocidad 4 hasta que se vea todo incorporado, unos 30 seg.


Es el momento de rallar las dos naranjas y echarle el zumo de una de ellas.


Batimos todo a velocidad 4 o 5 hasta que la mezcla se vea uniforme



A continuación le añadimos la harina y amasamos a velocidad 5 hasta que esté la masa ligada, abriendo de vez en cuando y ayudando a mezclar con la espátula.


Sacamos la masa del vaso y la metemos en el frigorífico, envuelta en film transparente una hora como mínimo.  La sacamos y la echamos en el mármol enharinado, le echamos un poco más de harina por encima y la extendemos con el rodillo, dejándola de 1 cm o algo más de grosor, la cortamos con el cortapastas  y la metemos en el horno  a 180 º, calor arriba y abajo unos 30 o 45 min,, depende del horno. Cuando estén doradas, sacamos una y la partimos para comprobar que esté bien cocida.





Esperamos a que se enfríen totalmente y les espolvoreamos azúcar glass por encima y ya están listas .

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