INGREDIENTES (Para 4 personas)
400 Gr. de filetes de lomo de atún, (fresco o congelado)
3 Cebollas grandes
4 Dientes de ajo
1 Hoja de laurel
1 Cucharadita de bolas de pimienta negra
6 o 7 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 Cucharadas de vinagre
4 Cucharadas de vino blanco (yo he puesto Moriles)
1 Cucharada rasa de pimentón dulce
Un poco de harina para rebozar y sal
PREPARACION
Cortamos los lomos de atún en trozos, ( si es congelado, hay que descongelarlo previamente).
Les ponemos un poco de sal y los pasamos por harina.
Ponemos el aceite en la sartén y cuando esté caliente, vamos echando los trozos de atún, poco a poco. Los tenemos unos segundos, vuelta y vuelta.
Los sacamos y reservamos.
En el mismo aceite echamos las cebollas cortadas en plumas, los dientes de ajo y un poco de sal.
Lo dejamos hasta que la cebolla esté dorada, moviéndolo de vez en cuando.
Añadimos la cucharada de pimentón, las bolas de pimienta, la hoja de laurel, el vinagre y el vino blanco.
Lo dejamos cocer unos minutos, colocamos encima el atún que habíamos reservado, tapamos y dejamos que cueza 5 minutos.
Lo podemos tomar caliente, templado o frío.
Muy buena receta nos quedó delicioso, aunque solamente le agregamos 1/2 cucharada de pimentón
ResponderEliminarGracias por tu comentario. Las cantidades de algunos ingredientes son orientativas, luego cada uno las puede adaptar a su gusto.
EliminarSaludos