INGREDIENTES
500 Gr. de garbanzos
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Puerro
2 Hojas de laurel
1 buen hueso de jamón o una punta de jamón
1 Pastilla de caldo concentrado de cocido
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra, (AOVE) y sal
PREPARACIÓN
Ponemos los garbanzos en remojo durante 12 horas. El hueso de jamón se limpia rascándolo con un cuchillo bajo el grifo de agua caliente. Preparamos la olla a presión, la ponemos al fuego y echamos el AOVE, le incorporamos todas las verduras picadas, (el puerro, la zanahoria y la cebolla) y las sofreímos. Añadimos agua, teniendo en cuenta que debe de cubrir los garbanzos. Cuando el agua esté caliente metemos los garbanzos, las hojas de laurel, la pastilla de caldo concentrado y un poco de sal.
Cerramos la olla a presión y cocemos 20 minutos, desde que salga el vapor. Destapamos, comprobamos que los garbanzos están blandos, si no es así, los dejamos unos minutos más. Rectificamos de sal, si es necesario.
Espectacular
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