INGREDIENTES
1 Paquete de bizcochos de soletilla
1/2 Litro de nata para montar
250 Gr. de queso Mascarpone
120 Gr. de azúcar
1 Taza de café
1 Copa de ron
3 Cucharadas de azúcar para el café
Chocolate puro en polvo para adornar
PREPARACIÓN
He utilizado la thermomix para montar la nata, también lo podemos hacer con cualquier batidora, poniéndole las varillas de montar.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos en el vaso la nata, los 120 gr. de azúcar y el queso Mascarpone.
Batimos durante 25 segundos a velocidad 3 1/2. Comprobamos que la nata está montada y si no, ponemos unos segundos más a la misma velocidad. Es conveniente que la nata y el queso estén fríos para que monten mejor. Si lo hacemos con la batidora, batimos hasta que la nata esté montada. Si nos pasamos de tiempo, la nata se hará mantequilla.
He preparado una copa de helado para hacer una ración individual y un molde mayor para hacer una tarta.
En un plato mezclamos el ron, el café y las 3 cucharadas de azúcar, (Según nuestro gusto podemos poner el café más o menos fuerte y echar más o menos ron). Vamos metiendo las soletillas, las giramos y las sacamos rápidamente pues absorben muy rápido el líquido.
Colocamos una capa de soletillas en el fondo del molde o de la copa individual.
Cubrimos con una capa de la mezcla de nata y queso.
Repetimos la operación y así hasta acabar con la nata.
Utilizando un colador espolvoreamos el cacao sobre la última capa. También lo podemos hacer rallando chocolate negro.
Lo metemos en el frigorífico hasta la hora de tomar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
MUCHAS GRACIAS POR VISITAR MI BLOG. SI TE GUSTA LA RECETA, TE AGRADEZCO ENORMEMENTE QUE DEJES UN COMENTARIO. SI TIENES ALGUNA DUDA O PRECISAS ALGUNA ACLARACIÓN, NO DUDES EN PREGUNTARME.