viernes, 15 de junio de 2012

TARTA DE CUAJADA


Una receta fácil de hacer y de las tartas más ricas que he hecho. Con las cantidades que pongo a continuación sale una tarta bastante grande, si se quiere más pequeña, pondremos la mitad de los ingredientes excepto para la base y el glaseado, que pondremos los mismos de esta receta, pero la verdad, como en el frigorífico se conserva muy bien, vale la pena hacerla grande.  La he hecho con un molde de paredes desmontables de 24 cm. de diámetro. Lo mejor es hacerla de un día para otro.

INGREDIENTES


PARA LA BASE

200 Gr. de galletas

75 Gr. de mantequilla

2 Cucharadas de vino dulce o de un licor dulce.

PARA LA TARTA

1 Litro de nata

1/2 vaso de leche fría

2 Vasos de azúcar

2 Tarrinas de queso philadelphia

4 Sobres de cuajada Royal

PARA EL GLASEADO

200 Gr. de mermelada de fresa, de frutos rojos o la que os guste

1/2 Sobre de gelatina neutra Royal

1/4 Vaso de agua

PREPARACIÓN

Trituramos las galletas con una picadora, con una batidora o a mano con un rodillo.


Calentamos en el microondas la mantequilla unos segundos para que se ponga blanda.


Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla y con el vino dulce haciendo una masa, que quedará un poco suelta. La ponemos en el molde, la repartimos por el fondo y la presionamos con los dedos par que se quede más firme. Metemos el molde en el horno a 180º durante 15 minutos.



En un cazo ponemos la nata, el azúcar y el queso philadelphia, lo acercamos al fuego y no paramos de mezclarlo con unas varillas. 


En un recipiente disolvemos los sobres de cuajada en el 1/2 vaso de leche fría.


Cuando empieza a hervir el contenido del cazo, incorporamos la mezcla de las cuajadas con la leche y seguimos moviendo hasta que hierva de nuevo. Apagamos el fuego y le pasamos la batidora para eliminar posibles grumos.


Vertemos el contenido del cazo en el molde.


Lo dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico para que hasta que endurezca la cuajada.


Para preparar el glaseado, mezclamos todos los ingredientes  en un cazo sin dejar de mover hasta que hierva.


Vertemos el glaseado sobre la tarta, dejamos que pierda un poco el calor y la volvemos a meter en el frigorífico hasta la hora de comerla. Mejor de un día para otro.


La desmoldamos y estará lista para tomar.







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