Este bizcocho, aunque parezca extraño, lo hacemos con la naranja sin quitarle la piel, eso si, bien lavada. La piel le va a dar un aroma fantástico y repartida en el bizcocho no amarga en absoluto.
INGREDIENTES
1 Naranja
200 Gr. de azúcar moreno o 100 gr. de fructosa
3 Huevos
100 Gr. de aceite de oliva suave
1 Yogur
250 Gr. de harina integral
1 Sobre de levadura en polvo
1 Pizca de sal marina
1 Cucharadita de canela molida
PREPARACIÓN
He utilizado la Thermomix.
Lavamos la naranja y la cortamos en trozos, con piel y quitándole las semillas, si las tuviera.
Ponemos en el vaso la naranja, el azúcar, los huevos y programamos 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 5. Incorporamos el aceite y el yogur. Mezclamos 10 segundos a velocidad 4. Añadimos la harina integral, la levadura, la canela y la sal. Programamos 15 segundos a velocidad 3, terminamos de mezclar con la espátula.
Preparamos el molde untándolo con un poco de aceite y espolvoreando un poco de harina, para poder desmoldar mejor. Vertemos la masa y ponemos por encima un poco de azúcar y canela.
Lo metemos en el horno , precalentado a 180º, unos 30 minutos, hasta que pinchándolo con una aguja salga limpia. Lo dejamos enfriar y desmoldamos.