Esta receta es una forma estupenda de tomar la caballa, sabrosa y sana. Si queremos hacerla en conserva, basta esperar a que se enfríe, meterla en botes de cristal rellenarlos de aceite de oliva virgen extra y ponerlos a cocer cerrados, cubiertos de agua durante 20 o 25 minutos. Si hacemos poca cantidad se conserva bien en el frigorífico durante dos o tres días. Es ideal para acompañar una ensalada.
INGREDIENTES
1 o 2 Caballas grandes. Esta pesaba 750 gr.
5 o 6 Dientes de ajo
1 o 2 Hojas de laurel
1 Rodaja de limón
Sal
Aceite de oliva virgen extra, (AOVE)
PREPARACIÓN
Una vez limpia la caballa y retirada la cabeza, la ponemos en una cazuela cubierta de agua con la rodaja de limón, el laurel, los dientes de ajo y un poco de sal. La dejamos cocer 15 minutos, la sacamos del agua y dejamos que se enfríe un poco.
Con un cuchillo y un tenedor le quitamos la piel, sacamos los 4 filetes que la forman y le quitamos las espinas.
Ponemos los filetes en una fuente, les ponemos un poco de sal y abundante AOVE. Les podemos poner unas bolas de pimienta y un chorro de limón.
Así ya están listas para comer o envasar. Les va muy bien si les picamos un poco de cebolleta por encima.
Si preparamos una ensalada y le ponemos encima uno de estos filetes queda perfecta.
Me parece muy sana. Esta bien explicada. Supongo que podre hacer lo mismo con otros pescados
ResponderEliminargracias, Patricia