viernes, 3 de mayo de 2013

PAN DE AVENA


Desde que compramos la panificadora, prácticamente siempre tomamos el pan hecho en casa y lo vamos variando según nos apetece. Este, hecho con copos de avena,  ha salido estupendo.

INGREDIENTES



100 Gr. de copos de avena

150 Gr. de leche

75 Gr. de agua

20 Gr. de mantequilla

320 Gr. de harina de fuerza

1 Cucharadita de azúcar moreno

1 Cucharadita de sal

1 Cucharadita de levadura fresca de panadero

2  Cucharadas de copos de avena para adornar

PREPARACIÓN

Tostamos los 100 gr. de  copos de avena en una sartén  al fuego, sin dejar de moverlos, hasta que se doren ligeramente. Han tardado unos 8 minutos.


Echamos los líquidos en la cubeta de la panificadora y le agregamos la mantequilla ablandada y en trocitos.


En un bol aparte mezclamos los copos de avena tostados con la harina integral.


Metemos esta mezcla en la cubeta, en la que ya teníamos los líquidos. Incorporamos el azúcar en un lado, la sal en el otro y la levadura en el centro.


Programamos la panificadora según las instrucciones del fabricante. Cuando termine de amasar le ponemos por encima unos copos de avena para adornar y dejamos que termine el programa.


Sacamos el pan de la cubeta y estará listo para comer.


3 comentarios:

  1. Un pan recién hecho en casa es toda una delicia, la panificadora me tienta mucho.
    Saludos

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    1. Yo también tardé en decidirme y ahora estoy contentísimo con la panificadora, incluso la puedes programar por la noche y tener el pan recien hecho y calentito a la hora de desayunar.

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  2. Excelente receta, hice algunos cambios, puse 200 g avena y 220 g de harina y todo lo demas lo dejé igual, el pan salió riquísimo.
    Saludos, cd. de México.

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