Las naranjas con aceite de oliva es un postre delicioso, rápido de preparar, nutritivo, refrescante.... Es muy sencillo y su éxito está basado en una buena materia prima, unas buenas naranjas y por supuesto un buen aceite de oliva virgen extra.
INGREDIENTES
1 Naranja por persona
1 Cucharada de azúcar moreno por persona
1 o 2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE) por persona
PREPARACIÓN
Pelamos las naranjas eliminando toda la parte blanca. Las cortamos en rodajas de 1 cm. aproximadamente. Las ponemos en un plato y espolvoreamos con el azúcar. También podemos sustituir el azúcar por miel. Finalmente le echamos por encima el AOVE. Si queremos podemos espolvorear un poquito de canela.
¡¡Madre mia!! Llevo toda la vida comiendo ensalada de naranja de postre y pensaba que éramos los únicos que la comiamos así. Esto lo hace mi madre desde que yo era pequeña. Ella es extremeña y no sé si será tìpico de allí pero a mí me encanta .
ResponderEliminarUn saludo
Raquel
También es típico de Andalucía donde tenemos unos aceites increíbles. Ya ves que no sois los únicos, una cosa tan sencilla y tan rica.....
EliminarSaludos
De piedra me has dejado y hoy he visto otra parecida, voy a probarla si o si!
ResponderEliminarBesines
Verás que lujo de postre y tan sencillo que parece una tontería.
ResponderEliminarSaludos