Estos sencillos Buñuelos de Manzana están deliciosos. Los he hecho con manzanas Golden, pero los podemos hacer con cualquier tipo de manzana. Con reinetas también quedan estupendos.
INGREDIENTES
2 Manzanas
2 Cucharadas de azúcar
1 Pizca de sal
1 Huevo
75 Gr. de harina
75 Gr. de leche
1/2 Cucharadita de levadura tipo Royal
2 Cucharadas de azúcar glas para adornar
Zumo de 1/2 limón
Aceite de oliva suave para freír
PREPARACIÓN
Pelamos las manzanas y les quitamos las pepitas con un descorazonador. Si no tenemos este instrumento, lo podemos hacer con un cuchillo afilado.
Las cortamos en rodajas de 1 cm, de grosor, más o menos. Les ponemos un poco de zumo de limón, para que no se oxiden y tengan un puntito de acidez.
Las espolvoreamos con un poco de azúcar, (1 cucharada) y las tapamos con papel film, para que no se oxiden mientras preparamos la masa.
En un bol batimos bien el huevo, añadimos la pizca de sal, el resto del azúcar y la leche. Mezclamos bien.
Aparte, mezclamos la levadura con la harina y la vamos incorporando poco a poco. Batimos bien con el tenedor o con unas varillas hasta que se deshagan todos los grumos.
Nos queda una masa de la consistencia que se ve en la foto. La dejamos reposar unos 10 minutos.
Vamos pasando las rodajas de manzana por la masa, las impregnamos bien y las freímos en aceite de oliva suave. El fuego medio tirando a alto. Si está muy fuerte se tostará enseguida la masa y no se harán bien por dentro y si está flojo empaparán más aceite.
Cuando estén doradas, les damos la vuelta y las freímos por el otro lado.
Las sacamos y las dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Dejamos que pierdan un poco de calor y espolvoreamos con azúcar glas. Les podemos poner un poquito de canela. Los tomamos antes de que se enfríen del todo. Están estupendos si los acompañamos con una bola de helado, por ejemplo de vainilla o de leche merengada. El contraste del buñuelo caliente con el helado fundiéndose con el calor queda genial.
mmmm.... casi puedo olerlos , que buena pinta ,tienen que estar deliciosos
ResponderEliminarbss
Que maravilla de buñuelos, me encanta y me parece una receta genial para estas tardes que ya empieza el frío. Con la segunda foto me tienes loca y babeando, porque no tengo manzanas ahora mismo sino ya estaba preparandola, ya te he dicho que me encanta,pues eso.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Que buñuelos solo con verlos ya alimentan, me han encantado y me llevo tu rica receta. Mil besicos
ResponderEliminarUmmm riquisimos¡¡¡ al igual que el bizcocho de abajo, que corte por dios¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue buena pinta, en mi familia suelen hacerlos y nadie puede resistirse....
ResponderEliminarSon unos bocados riquísimos, muy otoñales y te han quedado fenomenal.
ResponderEliminarBesos.
Ay que bocado más rico, de manzana son uno de mis favoritos. De buena gana me comía unos cuantos jejeje
ResponderEliminarBesiness
Nunca he hecho los buñuelos de manzana, deben estar riquisimos.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Se me ha hecho la boca agua con ese corte del buñuelo! Tomo buena nota y los prepararé en casa, aunque para el camino me llevo un par de ellos
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Un postre sencillo, casero y delicioso
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar, la foto del corte es de lo más tentadora! Te han quedado estupendos como todo lo que haces. Bss
ResponderEliminarOoh, qué rico!! :).. Creo que te lo copiaré muy pronto ;)
ResponderEliminarUn beso grande y gracias por tus comentarios.
Me pongo manos a la obra, menuda pinta!!!
ResponderEliminar