Este bizcocho de zanahoria es una variante del que publiqué en Octubre de 2.013, que podéis ver AQUÍ. He sustituido la almendra por nueces y en vez de poner azúcar blanca he puesto azúcar moreno. El resultado, principalmente por la acción del azúcar moreno, es un bizcocho más denso, húmedo y de un sabor más intenso. Espero que os guste.
125 Gr. de nueces peladas
4 Huevos
200 Gr. de azúcar moreno
280 Gr. de zanahorias
60 Gr. de Maizena
80 Gr. de harina de repostería
1 Sobre de levadura tipo Royal
La ralladura de la piel de un limón o una naranja. Solo la parte de color, sin parte blanca.
1 Pizca de sal
Un poco de azúcar glass para adornar
PREPARACIÓN
He utilizado la Thermomix. Al final explicaré como se prepara de forma tradicional.
Ponemos las nueces peladas en el vaso y damos varios golpes de Turbo, hasta que quede molida a vuestro gusto. A mi me gusta que queden trozos, que no se convierta todo en harina de nueces.
Sacamos las nueces picadas y las reservamos. Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de limón o naranja.
Trituramos unos segundos a velocidad máxima, hasta que quede pulverizado y desaparezca la piel del cítrico.
Incorporamos las zanahorias peladas y cortadas en trozos. Programamos 30 segundos a velocidad 5.
Añadimos los huevos.
Mezclamos 10 segundos a velocidad 7.
Echamos ahora, la harina, la maizena, la pizca de sal, el sobre de levadura y las nueces picadas que habíamos reservado.
Mezclamos 15 segundos a velocidad 4. Nos quedará una masa bastante líquida.
Preparamos el molde. Yo he utilizado uno desmontable y he puesto en el fondo papel de hornear para desmoldarlo mejor. Las paredes las he engrasado con un poco de aceite.
Vertemos la masa en el molde.
El horno lo habremos precalentado un rato antes a 180º, calor arriba y abajo. Metemos el bizcocho y horneamos unos 40 minutos. Como siempre, el tiempo depende de cada horno, de la altura del molde etc. Cuando veamos que está dorado, abrimos el horno con cuidado y pinchamos con una aguja, si sale limpia es que ya está hecho. Me preguntaba un amigo en que lugar del horno colocaba el molde. Siempre lo coloco en la parte inferior, sobre la rejilla y en la segunda ranura empezando por abajo
Lo dejamos enfriar, desmoldamos y una vez frío, le ponemos un poco de azúcar glass con un colador.
PREPARACIÓN DE FORMA TRADICIONAL:
Trituramos las nueces con una picadora o con una batidora. Rallamos las zanahorias con un rallador.
Separamos las yemas de los huevos de las claras. Montamos éstas a punto de nieve, añadimos el azúcar y mezclamos suavemente con movimientos envolventes para que no se bajen las claras. Incorporamos las yemas, seguimos mezclando, a continuación la ralladura de la piel del cítrico. Mezclamos. Agregamos la zanahoria rallada, mezclamos. Incorporamos la maizena, la harina, la sal, la levadura y por último las nueces picadas. Vamos mezclando poco a poco con movimientos envolventes. Engrasamos un molde, vertemos la mezcla en él y horneamos.
Uau es super jugoso! Me encanta la foto del corte, qué bueno! La thermomix es una bendición, qué lujo lo de poder poner la piel entera tal cuál!
ResponderEliminarQue rico, me encanta la foto del corte se ve jugoso y con los trocitos de nueces uhmmm delicioso. Me gustan muchísimo estos bizcochos que se preparan en otoño con estos frutos secos tan típicos de estas fechas, este me ha encantado.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Uffff me has dejado con la boca echa un mar de agua, pero que delicia¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarUn bizcocho de lo más rico, Marqués. Además, con zanahorias o calabaza son los bizcochos que siempre asocio al otoño y con las nueces debe estar de muerte!! Me quedo con la receta, para probarlo en la thermomix, que la tengo desde hace poco y aún no los he probado en ella.
ResponderEliminarUn besazo
Qué pasada de bizcocho!!!! me la apunto para hacerla en breve!
ResponderEliminarSaludos!!
Me encanta este bizcocho y eso que yo no suelo ponerle nueces. Lo probaré así... que pintaza!!!
ResponderEliminarEstos bizcochos que llevan zanahoria son mi perdición, aunque yo siempre aromatizo con canela y jengibre, pero tu opción cítrica me ha convencido, tiene que estar deliciosa!!!
ResponderEliminarBesos
Nunca hice el bizcocho de zanahoria no me acabo de decidir, pero viendo este tuyo me tendré que poner manos a la obra y probarlo.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
La tarta de zanahoria es una gran tentación para mí, y el corte de la tuya es de lo más apetecible ¡con qué gusto me tomaba yo ahora un trocito!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Tiene que estar super jugoso y bien rico con ese sabor a nuez.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tiene una pinta estupenda ...al corte se ve esponjoso!!!
ResponderEliminarTomo nota.
Un abrazo.
Me encanta la verdad... Los bizcochos de zanahoria son mi perdición.
ResponderEliminarYo tengo pendiente aprender a preparar un carrot cake en condiciones.
Un saludo.
Lo he hecho y me ha quedado buenissssimo.GRACIAS SEÑOR MARQUES De MUCHABARBA
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