El tomate de la variedad Huevo de Toro es un tomate de excelente calidad que se produce en el Valle del Guadalorce en Málaga. Son de gran tamaño, normalmente entre 300 y 600 gr, llegando algunos a pesar más de 1 kg. Tienen muy pocas semillas, una textura carnosa y suave y una piel fina y delicada. Simplemente con un poco de sal y un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra están deliciosos.
INGREDIENTES
1 Tomate Huevo de Toro. Éste pesaba 640 Gr.
1 Lata de Bonito del Norte en escabeche
Sal Maldon
Un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
En realidad es tan sencillo que no se puede decir que sea una receta. He utilizado el bonito del norte en escabeche que veis en la foto, puede ser cualquiera, también bonito en aceite, ventresca en aceite, etc, cuanta más calidad, más rico estará.
Cortamos el tomate en rodajas, le añadimos la sal, ponemos en el centro el bonito, regamos todo con un buen aceite de oliva virgen extra, sin escaseces y a disfrutar.