jueves, 24 de junio de 2021
COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL
jueves, 10 de junio de 2021
POLLO AL HORNO CON PATATAS CEBOLLA
Una receta que no puede ser más sencilla, se prepara rápido y le gusta a todo el mundo. He utilizado un pollo troceado que es mucho más rápido de hacer. Seguro que si lo probáis os encanta y la guarnición queda tan rica o más que el pollo.
INGREDIENTES
1 Pollo troceado
3 o 4 Patatas
1 o 2 Cebollas, según el tamaño. (En la foto se ven dos pero puse sólo una)
El zumo de medio limón
100 Ml de vino blanco, en mi caso Moriles
Un chorreón de aceite de oliva virgen extra
Tomillo al gusto
Sal y pimienta
PREPARACIÓNEn una bandeja apta para el horno ponemos las patatas cortadas en rodajas de medio cm de grosor, sobre ellas la cebolla cortada en juliana. Salpimentamos y echamos un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Sobre las patatas y las cebollas colocamos el pollo salpimentado, lo regamos con el vino, le repartimos tomillo al gusto de cada uno y le ponemos otro chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Precalentamos el horno a 200º, con calor arriba y abajo, si tiene ventilador se lo ponemos también y horneamos hasta que esté dorado a nuestro gusto, éste estuvo unos 50 minutos en total, pero el tiempo depende del horno. Cuando se dore por un lado le damos la vuelta a los trozos para que se dore por el otro.