INGREDIENTES
1 Huevo
3 Cucharadas de aceite de oliva
3 Cucharadas de agua
3 Cucharadas de azúcar
1 Cucharada de anís dulce, (también se puede poner de aguardiente)
1 Sobre de gaseosa (Gasificante de repostería) o una cucharadita colmada de levadura Royal.
250 Gr. de harina.
Azúcar glass para adornar.
PREPARACION
Mezclamos la harina con la levadura, (los 2 sobres, el blanco y el de color), hacemos un hueco en el centro y añadimos el huevo que habremos batido y mezclado con las 3 cucharadas de azúcar, a continuación el agua, el anís y las 3 cucharadas de aceite.
Se recoge la harina poco a poco y se va formando la masa. Se hace una bola, se tapa con un paño y se deja reposar 1/2 hora.
Ponemos en una sartén abundante aceite, (o en una freidora), lo calentamos no demasiado, a unos 170º y vamos echando los palitos, cuando se vayan dorando los giramos para que se doren bien por todo.
Cuando estén dorados, los vamos sacando y poniendo en un papel absorbente, a continuación los pasamos a una fuente y les espolvoreamos azúcar glass para decorarlos.
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