Este es un postre típico de Hellín (Albacete), que se suele tomar en Semana Santa, pero ahora, ¿porqué no?.
INGREDIENTES
2 Huevos enteros más una clara.
50 Gr. de pan rallado. Puede ser miga de pan del día anterior desmenuzada con la mano.
1/2 Litro de agua
1 Barrita de canela
2 Clavos
1/4 Kg. de azúcar
1 corteza de limón y otra de naranja. Sin nada de parte blanca.
Aceite de oliva para freír.
Se baten los huevos enteros, más la clara, bastante rato, para que queden montados.
PREPARACION
Le añadimos el pan rallado y vamos mezclando hasta que se haga una pasta blanda.
Dejamos que repose 5 minutos y el huevo absorberá el pan rallado, poniéndose un poco más dura la masa.
Preparamos una sartén con abundante aceite y se fríe a cucharadas.
Cuando estén dorados se sacan y reservan.
Vamos a preparar el almíbar. Ponemos en un cazo el agua, el azúcar, los clavos, la barrita de canela y las cortezas de naranja y limón y lo dejamos hervir 15 minutos para que se forme un almíbar claro.
Echamos los panecicos en el almíbar y dejamos que cueza todo a fuego lento unos 20 minutos, para que se calen bien.
Lo dejamos enfriar. cuando esté en reposo seguirán absorbiendo el almíbar. De un día para otro estarán mejor. En el frigorífico se conservan perfectamente varios días.
Hace unos dias que no tengo tiempo para visitar los blogs amigos pero hoy me estoy poniendo al día, muy buenas estas ultimas recetas tuyas y concretamente esta ni la conocía, bien rica
ResponderEliminarMi padre siempre hacia este postre en semana santa era de socobo
ResponderEliminarSocovos. Yo soy de alli
EliminarUn postre buenísimo! Lo hacía mi madre que es de Fuentealbilla
ResponderEliminarUno de los mejores postres de mi infancia que hacian mis dos abuelas .una de la casalta y la otra de la cañabuendia. me comia una olla entera '' estan buenisimos '' . ami me gustan con el almivar muy espeso y recien hechos
ResponderEliminarQue alegría encontrar esta receta que me recuerda tanto mi niñez, la hacía mi abuela que era de Lietor.
ResponderEliminarMe alegro mucho de que se sigan publicando las recetas tradicionales.En mi familia era mi madre quien todos los años los hacia.Era de Hellin y ahora soy yo quien sigue la tradicion.
ResponderEliminarYo pensaba q estas recetas eran de los pueblos y no la encontraría pues es tal cual la hacia mi abuela mi madre y ahora las hago yo a mi también me gustan con el almíbar expedito me ha hecho mucha ilusión muchas gracias
Eliminareste postre lo hacia mi abuela que era de ontur que recuerdos,recuerdo que mi abuela les ponia piñones en el almibar estab
ResponderEliminara riquisimo
que recuerdos mi abuela los hacia,recuerdo que en el almibar le ponia piñones estaba riquisimo ahora que encontrado la receta los voy hacer .gracias por compartir
ResponderEliminarLa cocina típica no se deve de perder... En mi familia era mi suegra la que lo hacía y lo repartía a sus hermanas y amigas... Ahora yo lo sigo haciendo, esta buenísimo....
ResponderEliminarEste postre siempre lo hacía mi suegro que era de Ferez,y yo lo sigo haciendo en semana Santa,me trae bastante añoranza porque ya no están, e gusta mucho que estés postres que se hacían antes se sigan haciendo y q no se pierdan, gracias a todas esas personas que hacen que a si sea.
ResponderEliminarQue alegría encontrar esta receta publicada, gran parte de mi familia es de Hellín, Socovos y algún pueblo cercano y otra parte es de Moratalla, y Calasparra. Mi madre los hace todos los años desde que tengo memoria y justo mañana voy a su casa a ayudarle para hacerlos. Nos encantan a toda la familia y sin panecicos no parecería Semana Santa. Gracias por publicarla.
ResponderEliminarMi madre siempre le ha puesto piñones o almendras fileteadas tostados tanto a la masa como al almibar.
Que alegría encontrar esta receta publicada,una parte de mi familia es de Hellín y Socovos y otros de Mira talla y Calasparra y mi madre los hace todos los años desde que tengo memoria, ella le echa almendras fileteadas larguitas y tostadas tanto a la masa como al almíbar,le salen riquísimos. Gracias por publicarla.
ResponderEliminarQue recuerdos...
ResponderEliminarTodos los años, por Semana Santa, mi madre preparaba una olla de panecicos... Qué buenos.
Ahora ella ya no está. Gracias por permitir recuperar estas recetas.
Otras, por desgracia, se han perdido.
Muchas gracias por la receta. Los hacía mi madre, de Tobarra. Yo ya nací en Valencia y me alegro mucho de poder seguir la tradición.
ResponderEliminarMi madre que es de Hellin lo hacía en semana santa y ahora lo hago yo y me trae muchos recuerdos a mi padre que ya no está también le gustaban mucho. Gracias por publicar la receta
ResponderEliminarEstá delicia de postre lo comí por primera vez en Agramon. Mi suegra cocinera extraordinaria del comedor escolar los hacía todos los años y ahora los sigue haciendo mi esposa
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