domingo, 3 de julio de 2011

ESPAGUETIS INTEGRALES CON VERDURAS

Para hacer esta receta, abrimos el frigorífico y cogemos las verduras que tengamos. Yo he cogido las que tenía en este momento, pero igual podían haber sido otras.



INGREDIENTES (Para 4 personas)



400 Gr. de espaguetis integrales.

1 Cebolla

1/2 Pimiento rojo

1/2 Calabacín

1/2 Berenjena

1 Zanahoria

1 o 2 Tomates maduros

4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Un poco de orégano

Un poco de cayena, pimienta triturada, sal y una cucharadita de azúcar.

Queso parmesano para rallar

PREPARACION

Ponemos una sartén en el fuego, ecahamos el aceite y las verduras por orden de dureza. Primero la cebolla picada.



A continuación añadimos el pimiento picado.



Hacemos lo mismo con la berenjena.



Añadimos el calabacín y la zanahoria.



Rehogamos unos minutos y mientras rallamos los tomates y los añadimos. También los podemos pelar y picar.



Ponemos la sal, el azúcar, el orégano, la cayena y la pimienta. Según nos gusten de picantes, le ponemos más o menos cayena. Dejamos cocer 10 minutos a fuego medio, moviendo de vez en cuando. A mi me gusta que queden las verduras "al dente".




Cocemos los espaguetis en un cazo con abundante agua y sal. Cuando están al dente los sacamos, los escurrimos y colocamos en los platos.



Les ponemos por encima las verduras preparadas.



Para terminar, encima le rallamos un poco de queso parmesano.



1 comentario:

  1. Sencillo y muy bueno. Yo le he añadido unas algas dulse.

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS POR VISITAR MI BLOG. SI TE GUSTA LA RECETA, TE AGRADEZCO ENORMEMENTE QUE DEJES UN COMENTARIO. SI TIENES ALGUNA DUDA O PRECISAS ALGUNA ACLARACIÓN, NO DUDES EN PREGUNTARME.