Para hacer esta receta, abrimos el frigorífico y cogemos las verduras que tengamos. Yo he cogido las que tenía en este momento, pero igual podían haber sido otras.
INGREDIENTES (Para 4 personas)
400 Gr. de espaguetis integrales.
1 Cebolla
1/2 Pimiento rojo
1/2 Calabacín
1/2 Berenjena
1 Zanahoria
1 o 2 Tomates maduros
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Un poco de orégano
Un poco de cayena, pimienta triturada, sal y una cucharadita de azúcar.
Queso parmesano para rallar
PREPARACION
Ponemos una sartén en el fuego, ecahamos el aceite y las verduras por orden de dureza. Primero la cebolla picada.
A continuación añadimos el pimiento picado.
Hacemos lo mismo con la berenjena.
Añadimos el calabacín y la zanahoria.
Rehogamos unos minutos y mientras rallamos los tomates y los añadimos. También los podemos pelar y picar.
Ponemos la sal, el azúcar, el orégano, la cayena y la pimienta. Según nos gusten de picantes, le ponemos más o menos cayena. Dejamos cocer 10 minutos a fuego medio, moviendo de vez en cuando. A mi me gusta que queden las verduras "al dente".
Cocemos los espaguetis en un cazo con abundante agua y sal. Cuando están al dente los sacamos, los escurrimos y colocamos en los platos.
Les ponemos por encima las verduras preparadas.
Para terminar, encima le rallamos un poco de queso parmesano.
Sencillo y muy bueno. Yo le he añadido unas algas dulse.
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