Una forma de comer legumbres en época de calor es en ensalada, la podemos hacer según nos apetezca e ir cambiando los ingredientes a nuestro gusto, o según lo que tengamos en la nevera. Así está estupenda.
INGREDIENTES
Un bote de 400 gr. de alubias en conserva
1 Tomate
1/2 Pimiento rojo, podemos ponerle verde o de ambos
1 Trozo de cebolleta fresca
1 Buen puñado de aceitunas rellenas de anchoa
1 Zanahoria (no está en la foto)
1 Lata de atún en aceite de oliva
2 Huevos duros
Aceite de oliva virgen extra, vinagre de módena y sal para aliñarla
PREPARACIÓN
Ponemos las alubias en un colador, las lavamos bajo el grifo con abundante agua, las escurrimos bien y las pasamos a un bol.
Vamos añadiendo todos los ingredientes. Los tomates cortados en daditos, la zanahoria pelada y en láminas pequeñas sacadas con el mismo pelador, la cebolleta finamente picada, el pimiento cortado en dados pequeños y las aceitunas cortadas en 4 partes cada una, (dejamos alguna entera).
Mezclamos y añadimos un huevo duro picado y el atún.
Aliñamos a nuestro gusto, mezclamos y ponemos el otro huevo cortado en cuartos para adornar, un poco más de aceite por encima y la metemos en el frigorífico para que esté bien fresquita a la hora de comer. En el aliño, si nos gusta, podemos poner una cucharadita de mostaza disuelta en la vinagreta.