Aunque no sea temporada de torrijas, da igual, siempre están buenas. He probado a hacerlas con leche de almendra y quedan muy ricas, en realidad no se nota mucho el sabor de la almendra pero están deliciosas, además como esta leche ya viene bastante dulce no he añadido azúcar, únicamente un poco para el rebozado.
INGREDIENTES
1 Barra de pan del día anterior
650 Ml de leche de almendra
2 Huevos (no están en la foto)
1 Cucharadita de canela molida y 2 Cucharadas de azúcar para rebozar
Aceite de girasol o de oliva suave para freír
PREPARACIÓNLa barra de pan debe de tener uno o dos días. La cortamos en rebanadas de un par de centímetros de grosor.
Ponemos la leche en un bol y la templamos un poco en el microondas, o al fuego, para que el pan se empape mejor. Vamos echando las rebanadas de pan en la leche y las dejamos unos segundos, girándolas, Deben de quedar que apenas se puedan sacar sin que se rompan, Yo lo hago con un par de tenedores. Cuanto más empapadas estén, más ricas estarán las torrijas.
Las sacamos a una fuente y las dejamos reposar un rato. Si nos ha sobrado leche, la repartimos con una cuchara por encima de las rebanadas de pan hasta gastar toda.
Mientras tanto preparamos los dos platos, en uno batimos bastante los huevos y en el otro mezclamos dos cucharadas de azúcar con una cucharadita de canela.
Vamos pasando las rebanadas de pan por el huevo batido , que se empapen bien.
últimamente no espero que sea semana santa para preparar torrijas ,a mis niños les encantan y las piden a menudo ,aunque no las hago todo lo que ellos quisieran ,con leche de almendra no las he probado pero tienen muy buena pinta
ResponderEliminarun abrazo
Pues muy buenas también, con la leche de almendras,
ResponderEliminarUn abrazo.
Querido amigo los dulces de salten estan tan ricos que para mi no tienen epocas yo me tomaria estas torrijas todos los dias del año jijiji y mas con ese toque de leche de almendra que le tiene que dar un sabor especial, Me han encantado. mil besicos
ResponderEliminarLa verdad que para disfrutar con esas torrijas ,da igual cuando.....te han quedado para tomarse unas cuantas.....
ResponderEliminarfeliz fin de semana y besitos¡¡¡
Con leche de almendra nunca las hice, mira que tienen que estar ricas, al verlas me han entrado ganas de hacerlas y no tardaré, me quedo con tu receta, las veo estupendas, quien las pillara...Bess
ResponderEliminarA esta hora no debería haber venido a ver tus torrija, qué hambre me ha entrado, qué ricas, puedo imaginármelas, una buena merienda.
ResponderEliminarBesos.
Con leche de almendras no la he hecho nunca, pero seguro que quedan deliciosas, solo hay que ver estas!!
ResponderEliminarEn este año tan atípico, unas buenas torrijas se aceptan siempre!
ResponderEliminarTienen una pintaza increíble, y la verdad es que nunca las he probado con leche de almendras, así que tomo nota!
Un abrazo!
Viendo la pinta que tiene, seguro que le aporta un toque fantástico. Saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com/
Que buenas¡¡, si ya me encantan con leche normal , con la de almendras ya me imagino como estaran, besos
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