jueves, 11 de febrero de 2021

CONEJO A LA VINAGRETA

 

Esta receta de conejo a la vinagreta proviene de mi suegra, que la hacía con cierta frecuencia y éxito asegurado. La carne de conejo es muy sana, es una carne "blanca", baja en grasa y colesterol, baja en calorías, aporta proteínas de alto valor biológico... en fin que es del todo recomendable. La podemos acompañar con unas patatas fritas, asadas, un poco de ensalada, etc.

INGREDIENTES

1 Conejo troceado

Un buen puñado de chalotas. Pueden ser cebollitas pequeñas.

4 Dientes de ajo

200 Ml. de vinagre

150 Ml. de agua

2 Cucharaditas de pimentón dulce

3 o 4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta molida

PREPARACIÓN

Ponemos una cazuela al fuego con el aceite. Echamos el conejo troceado, lo salpimentamos y doramos bien.

Mientras tanto hacemos un majado con los dientes de ajo pelados, el vinagre y el pimentón. Lo puedes hacer en el mortero pero es más cómodo en la batidora.

Cuando tenemos dorado el conejo, añadimos el majado a la cazuela, también el agua.

Ponemos fuego medio y dejamos que se vaya haciendo, moviéndolo de vez en cuando. Probamos y rectificamos de sal, si procede.

Pelamos las chalotas y las hervimos en  un   agua con un poco de sal unos 10 minutos.

Las escurrimos y las añadimos al guiso.

Cocemos todo junto hasta que el conejo esté tierno. En total una media hora, más o menos.

Lo servimos calentito, en este caso acompañado de unas ricas patatas fritas.



12 comentarios:

  1. En casa nos encanta la carne de conejo, lo comemos a menudo, aunque así con vinagre nunca lo he preparado, con tu permiso me llevo la receta, me encanta como te ha quedado, vaya pintaza tiene, para chupar los dedos vamos!!...Bess

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  2. Tiene una pinta magnífica. Una receta sana y con ingredientes del día a día ¡Me ha gustado muchísimo! ¡Besos mil!

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  3. Normalmente solo lo preparo al ajillo que es como les gusta en casa , pero tu receta se ve estupenda , la probare

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  4. Hoy vengo a saludarte, esta es una carne que ya hace mucho que no como, desde que tuvimos un simpático conejito como mascota.
    Besos.

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  5. Uy! esta receta en casa nos tiene que encantar!! me ha recordado mucho, aunque probablemente no tenga nada que ver, al conejo en salmorejo canario, y está tan bueno como lo que te digo, madre mía!
    Un abrazo!

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  6. En casa nos encanta la carne de conejo. Esta receta voy a probarla, se ve deliciosa.
    Un abrazo.

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  7. Se ve una receta estupenda con esa salsa¡¡
    Besitos¡¡

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  8. Me ha sorprendido la preparación en vinagreta, hasta ahora nunca lo había preparado así, y me parece que le tiene que aportar mucho sabor y jugosidad a la carne. Me gusta y la probaré. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com/

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  9. Si lo viera mi marido no te dejaba ni la olla, le encanta esta carne, asi que me apunto la receta y así le varío de vez en cuando.
    Besos. LOla

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  10. El majado tan acertado que le has puesto, da vidilla a la carne del conejo, te ha quedado un plato de diez.
    Cariños.
    kasioles

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  11. Tiene que estar buenísimo este conejo con esa vinagreta. Le tiene que dar un toque muy rico.

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