Esta receta de conejo a la vinagreta proviene de mi suegra, que la hacía con cierta frecuencia y éxito asegurado. La carne de conejo es muy sana, es una carne "blanca", baja en grasa y colesterol, baja en calorías, aporta proteínas de alto valor biológico... en fin que es del todo recomendable. La podemos acompañar con unas patatas fritas, asadas, un poco de ensalada, etc.
INGREDIENTES
1 Conejo troceado
Un buen puñado de chalotas. Pueden ser cebollitas pequeñas.
4 Dientes de ajo
200 Ml. de vinagre
150 Ml. de agua
2 Cucharaditas de pimentón dulce
3 o 4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta molida
PREPARACIÓN
Ponemos una cazuela al fuego con el aceite. Echamos el conejo troceado, lo salpimentamos y doramos bien.
Mientras tanto hacemos un majado con los dientes de ajo pelados, el vinagre y el pimentón. Lo puedes hacer en el mortero pero es más cómodo en la batidora.
Cuando tenemos dorado el conejo, añadimos el majado a la cazuela, también el agua.
Ponemos fuego medio y dejamos que se vaya haciendo, moviéndolo de vez en cuando. Probamos y rectificamos de sal, si procede.
Pelamos las chalotas y las hervimos en un agua con un poco de sal unos 10 minutos.
Las escurrimos y las añadimos al guiso.
Cocemos todo junto hasta que el conejo esté tierno. En total una media hora, más o menos.
Lo servimos calentito, en este caso acompañado de unas ricas patatas fritas.
En casa nos encanta la carne de conejo, lo comemos a menudo, aunque así con vinagre nunca lo he preparado, con tu permiso me llevo la receta, me encanta como te ha quedado, vaya pintaza tiene, para chupar los dedos vamos!!...Bess
ResponderEliminarTiene una pinta magnífica. Una receta sana y con ingredientes del día a día ¡Me ha gustado muchísimo! ¡Besos mil!
ResponderEliminarNormalmente solo lo preparo al ajillo que es como les gusta en casa , pero tu receta se ve estupenda , la probare
ResponderEliminarHoy vengo a saludarte, esta es una carne que ya hace mucho que no como, desde que tuvimos un simpático conejito como mascota.
ResponderEliminarBesos.
Uy! esta receta en casa nos tiene que encantar!! me ha recordado mucho, aunque probablemente no tenga nada que ver, al conejo en salmorejo canario, y está tan bueno como lo que te digo, madre mía!
ResponderEliminarUn abrazo!
En casa nos encanta la carne de conejo. Esta receta voy a probarla, se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Se ve una receta estupenda con esa salsa¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Me ha sorprendido la preparación en vinagreta, hasta ahora nunca lo había preparado así, y me parece que le tiene que aportar mucho sabor y jugosidad a la carne. Me gusta y la probaré. Un saludo
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com/
Si lo viera mi marido no te dejaba ni la olla, le encanta esta carne, asi que me apunto la receta y así le varío de vez en cuando.
ResponderEliminarBesos. LOla
El majado tan acertado que le has puesto, da vidilla a la carne del conejo, te ha quedado un plato de diez.
ResponderEliminarCariños.
kasioles
Tiene que estar buenísimo este conejo con esa vinagreta. Le tiene que dar un toque muy rico.
ResponderEliminarThank you for sharing this wonderful post keep your awesome work
ResponderEliminarTối nay ăn gì
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