Esta tarta es sin duda una de las mejores tartas de queso que he probado. La publicó en su Instagrám Cristina Pedroche y circula por las las redes desde entonces. Probadla pues es verdaderamente exquisita. Me hubiera gustado que saliese más blandita por dentro pero eso va en gustos. Ella utilizó un molde de 20 cm. de diámetro y yo uno de 24 cm, esa diferencia de tamaño hizo que saliera un poco menos gruesa y que se cuajara más que la suya, que al partirla, por el centro quedaba más líquida. Con el molde de 24 cm, hubiera salido así, simplemente horneándola 5 minutos menos.
INGREDIENTES
PARA LA TARTA:
500 Gr. de queso crema, tipo philadelphia
250 Gr. de nata para montar, (35 % materia grasa)
5 Huevos
100 Gr. de queso fresco
80 Gr. de queso Parmesano
200 Gr. de azúcar
10 Gr. de harina
Una pizca de sal
PARA LA BASE:
90 Gr. de mantequilla
PREPARACIÓN
Empezaremos por preparar la base. Utilizaremos un molde desmontable al que le pondremos papel de hornear en su base. Trituramos las galletas. Si el molde es de 24 cm, mejor poner un poco más de galletas, con el de 20 cm está bien así. Derretimos la mantequilla en el microondas. Engrasamos las paredes del molde con un poco de mantequilla.
Ponemos todos los ingredientes del relleno, excepto la harina en un bol. El queso parmesano mejor rallarlo antes. Le metemos la minipimer y mezclamos hasta que no queden grumos y quede una masa homogénea. No es necesario batir en exceso.
Como he comentado anteriormente, para la medida del molde que he utilizado, 24 cm. de diámetro, si lo queremos menos cuajado, lo horneamos 4 o 5 minutos menos. Esa poca diferencia de tiempo se notará en el acabado final. También hay que tener en cuenta que no todos los hornos son iguales.
Pues yo veo la textura perfecta. Muy curioso el añadir queso Parmesano, ha de quedar rico y menos dulzón el sabor.
ResponderEliminarBesos.
Madre de dios como esta esta tarta!! No la conocía y cuando vaya al super voy a traer los ingredientes y probarla, la textura de la tuya me parece ideal, tan líquida no se yo, a mi con tal que me quede como la tuya ya me doy con un canto en los dientes, me ha encantado, tiene que estar deliciosa..Bess
ResponderEliminarY tanto que la voy a probar, se ve deliciosa.
ResponderEliminarSaludos.
No me gusta nada la chica esta, siempre dando qué hablar para seguir en el candelero, pero si la tarta está tan buena habrá que darle una oportunidad a la receta ¡BEsos mil!
ResponderEliminarPero qué maravilla de tarta!! me ha encantado, y viendo como te ha quedado, mañana mismo me paso a por los ingredientes que me faltan!
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde!
La he visto alguna vez como tu dices por instagram, pero tampoco le hice mucho caso la verdad y al ver el resultado casi me arrepiento. Vaya corte más espectacular y la corteza deliciosa. Interesante el toque del parmesano, lo tengo que probar.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.
Seguro que está buenísima, a mi me gustan mucho las tartas de queso. El aspectos es buenísimo!!
ResponderEliminarWuahhhh que cosa más rica...sin duda las tartas de queso tienen algo que enamoran. Esta de la Pedroche es genial. Te quedo perfecta. Saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com/
A mi que me gustan todas las tartas de queso ,esta la veo perfecta
ResponderEliminarA mí me encantan todas las tartas que llevan queso, antes de esta pandemia, cuando íbamos a comer a un restaurante, siempre que estaba en la carta la pedía, he de reconocer que ninguna tenía la altura de la que has hecho, te ha quedado de diez y ya me imagino lo buenísima que tiene que estar.
ResponderEliminarCon tu permiso voy a copiar la receta.
Cariños y muchas gracias por compartirla.
Kasioles
Como te ha quedado de estupenda Con un precioso color a mi me gusta así tal cual te ha quedado a ti Tienes manos de oro querido amigo Mil besicos
ResponderEliminarMe gustó esta tarta de queso. Deliciosa. Y muy bien explicada la receta. Gracias.
ResponderEliminarCasi casi es como la que hago yo…. Pero en vez de parmesano, queso de cabra en rulo.
ResponderEliminarSe puede sustituir la harina de trigo por harina de maíz o de arroz?
ResponderEliminarLleva tan poca harina que no creo que influya en el resultado su sustitución
EliminarMe encanta tu tarta Cristina, la he hecho varias veces porque nos gusta mucho.
ResponderEliminarSaludos,
Gracias
No creo que la hiciese CRISTINA jaja seguramente fue su ESPOSO ... el GRAN CHEF...
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