Me llamaba la atención el resultado de hacer un bizcocho en la freidora de aire. El éxito ha sido absoluto. La única diferencia con el horneado de forma tradicional es el tamaño, que según el modelo que tengáis de freidora, podrá ser mayor o menor. Mi airfryer es de 3,5 litros y el molde que he utilizado, que cabía justo, tiene 18 cm. de diámetro. En tan sólo 25 minutos de horneado a 160º, más 5 de precalentamiento ha salido un delicioso bizcocho. Por supuesto he reducido las cantidades a las que a continuación podéis ver.
INGREDIENTES
1 Yogur natural
1/2 Medida de vaso de yogur de aceite de oliva suave
1 Medida de vaso de yogur de azúcar
2 Medidas de vaso de yogur de harina
Ralladura de naranja o limón
1/2 Sobre de polvo de hornear, (8 Gr)
Un poco de azúcar para espolvorear por encima, (una cucharada)
PREPARACIÓN
Para amasar he utilizado una amasadora pero podemos perfectamente hacerlo con una batidora de mano, con una thermomix, o simplemente con una varilla de mano.
Ponemos los huevos con el azúcar y batimos unos minutos hasta que blanqueen.
Añadimos la ralladura de limón, el yogur, el aceite y una pizca de sal. Mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes.
Incorporamos la harina y el polvo de hornear, tamizándolo.
Engrasamos un poco el molde y le espolvoreamos un poco de harina para que no se pegue. Vertemos la mezcla, le espolvoreamos un poco de azúcar por encima y lo ponemos en el cesto de la airfyer, que habremos precalentado 5 minutos.
Hola
ResponderEliminarQue maravilla de bizcocho, no tengo esa freidora y no la conozco como funciona ion, se un bizcocho maravilloso, que bien te ha quedado, increible, hoy tenemos todo tipo de aparatos para ayudarnos en la cocina y de forma limpia, no cocina el que no quiere porque ayuda tenemos muchas...Bess
¡Sencillamente espectacular! Tengo una en casa desde octubre y no estoy haciendo con ella todo lo que quiero por falta de tiempo. Comprobaré qué moldes me caben en la cesta porque quiero probar este bizcocho ¡Besos mil!
ResponderEliminarQué pintaza...yo también tengo una pero bizcochos aún no hice...pero viendo el resultado del tuyo, ni me lo pienso (a ver si me entra algún molde en la cesta). Me encanta. Saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com/
Me a encantado la receta, tengo freidora de aire desde hace un año y probé hacer bizcocho, pero en moldes pequeños pues ninguno se los que tenía cabían dentro, al final salió bien pero eran magdalenas más bien, jaja. Hace poco compré un molde cuadrado que cabe perfectamente y tu receta al estar reducida me viene que ni pintada, la copio a la de ya.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Nunca he hecho bizcochos en la freidora de aire.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular.
Un abrazo.
Pues se ve estupendo!! probaré a hacerlo en la que tengo a ver como queda. Saludos.
ResponderEliminarHola ,te ha quedado un bizcocho estupendo
ResponderEliminarEstoy indecisa por comprarme una freidora de aire ,por eso de los olores y las calorías
Me puedes orientar ,como quedan los fritos ?
Has frito pescado ....como queda
Por favor me lo puedes contestar en mi blog
Feliz fin de semana
besitos¡¡
Hola
ResponderEliminarQué pintaza tiene ese bizcocho, el corte es perfecto, no veo que difiera nada del horneado. Yo es que no tengo freidora de aire, pero si la tuviera no dudaría en probar.
Un beso. Feliz finde
Al final de ver tantas recetas en freidora de aire me estáis creando una necesidad increíble de añadir otro aparatito a mi colección, y es que si entra él, me voy a tener que salir yo! jajaja
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta espectacular!
Un abrazo!
me encanta la receta pues tengo la misma freidora y las cantidades siempre me fallan probare de nuevo
ResponderEliminarHola, lo he hecho y me ha quedado crudo solo en medio. .. no entiendo, tenemos la misma airf. Y una preguntas …Porque sale en la foto el botón de patatas activado y no el de pasteles?
ResponderEliminarLo de quedarte un poco crudo por el centro puede ser que no precalentaras la airfrayer. Yo la he cambiado por la airfryer dual blaze, la que tiene resistencia arriba y abajo. Es otro mundo. Lo de la activación del botón de patatas, no me puedo acordar pues lo hice hace casi 2 años, pero el tiempo y la temperatura son los correctos.
EliminarUn saludo