A los que les gusten los platos de cuchara disfrutarán con este sencillo potaje. Los ingredientes pueden variar según las verduras que tengamos en el frigorífico, así queda estupendo.
1 Boniato
1 Patata
1 Nabo
1 Zanahoria
1 Tomate
1 Cebolla
1 Bote pequeño de judías cocidas
2 Dientes de ajo
Varias hojas de acelgas
1 Pastilla de caldo concentrado de verduras, (puede ser de pollo)
1 Cucharadita de pimentón de la Vera
4 o 5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra, (AOVE)
Agua y sal
PREPARACIÓN
Picamos la cebolla, los dientes de ajo y los ponemos en una olla con el AOVE y un poco de sal.
Pelamos y cortamos en trocitos la zanahoria, el nabo, el boniato y la patata.
Pelamos, picamos el tomate y lo añadimos a la olla cuando la cebolla empieza a dorarse.
Añadimos las acelgas cortadas en trocitos.
Inmediatamente incorporamos la patata, el nabo, el boniato y la zanahoria. Vamos mezclando todo para que se vaya rehogando.
Pelamos, le quitamos las pepitas y cortamos la calabaza.
Añadimos la calabaza al guiso.
Rehogamos todo unos minutos, añadimos el pimentón, le damos una vuelta y vertemos agua hasta que cubra ligeramente los ingredientes. Cuando comience a hervir añadimos la pastilla de caldo concentrado desmenuzada. Dejamos que hierva a fuego lento hasta que la calabaza, la patata, etc estén tiernas. A media cocción probamos el caldo y rectificamos de sal, si procede. Cuando esté casi hecho incorporamos las judías bien lavadas y escurridas.
Lo servimos bien caliente.
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