jueves, 25 de octubre de 2012

POTAJE DE CALABAZA Y BONIATO



A los que les gusten los platos de cuchara disfrutarán con este sencillo potaje. Los ingredientes pueden variar según las verduras que tengamos en el frigorífico, así queda estupendo.

INGREDIENTES




1 Buen trozo de calabaza

1 Boniato

1 Patata

1 Nabo

1 Zanahoria

1 Tomate

1 Cebolla

1 Bote pequeño de judías cocidas

2 Dientes de ajo

Varias hojas de acelgas

1 Pastilla de caldo concentrado de verduras, (puede ser de pollo)

1 Cucharadita de pimentón de la Vera

4 o 5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra, (AOVE)

Agua y sal

PREPARACIÓN

Picamos la cebolla, los dientes de ajo y los ponemos en una olla con el AOVE y un poco de sal.



Pelamos y cortamos en trocitos la zanahoria, el nabo, el boniato y la patata.


Pelamos, picamos el tomate y lo añadimos a la olla cuando la cebolla empieza a dorarse.


Añadimos las acelgas cortadas en trocitos.


Inmediatamente incorporamos la patata, el nabo, el boniato y la zanahoria. Vamos mezclando todo para que se vaya rehogando.


Pelamos, le quitamos las pepitas y cortamos la calabaza.


Añadimos la calabaza al guiso.


Rehogamos todo unos minutos, añadimos el pimentón, le damos una vuelta y vertemos agua hasta que cubra ligeramente los ingredientes. Cuando comience a hervir añadimos la pastilla de caldo concentrado desmenuzada. Dejamos que hierva a fuego lento hasta que la calabaza, la patata, etc estén tiernas. A media cocción probamos el caldo y rectificamos de sal, si procede. Cuando esté casi hecho incorporamos las judías bien lavadas y escurridas.


Lo servimos   bien caliente.


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