domingo, 5 de febrero de 2017

COCA MALLORQUINA DE ACELGAS


He preparado una coca típica de Mallorca, que está realmente buena, con una masa crujiente y hojaldrada que seguro que os va a gustar. El relleno que le he puesto es únicamente de verduras, aunque hay quien le pone algún trocito de pescado en salazón para darle más fuerza. A mi me gusta como la he preparado.

INGREDIENTES


1 Manojo de hojas de acelga. Yo he utilizado una bolsa de 300 gr. de hojas de las que venden limpias.

1 Cebolleta fresca. Puede ser cebolla

1 Pimiento verde, (puede ser también rojo o mezcla de ambos)

2 Tomates

1 Chorro de zumo de limón

Un poco de pimentón dulce

Sal y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.


1 Masa de coca, que podéis ver en la receta anteriormente publicada y AQUÍ dejo el enlace.

PREPARACIÓN

Picamos a cuchillo las verduras, un poco las hojas de acelga, la cebolleta, el pimiento y cortamos el tomate en daditos.




Ponemos todas las verduras en un bol, les echamos un poco de pimentón por encima, sal,  un chorro de zumo de limón, (como medio limón) y un chorro de aceite de oliva virgen extra, como si aliñáramos una ensalada. 


Metemos las manos en el bol y la apretamos, estrujando un poco y mezclando bien todo.


En la bandeja del horno habremos estirado la masa, como explico en la receta del enlace que hay más arriba.


Repartimos la mezcla por encima. No echamos el líquido que habrá soltado la verdura para que no se ponga la masa blanda.


Precalentamos el horno a 190º, calor arriba y abajo y horneamos unos 30 minutos hasta que veamos que está la masa hecha.


En la siguiente foto vemos el corte donde se aprecia como queda la masa.


12 comentarios:

  1. que rica¡¡¡ me encanta esa masa y con ese relleno tiene que estar estupendo.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  2. Ya yo sabía que tras la masa venia una gran coca, que maravilla de relleno y que masa tan crujiente, me ha encantado, nunca hice una coca con acelgas, pero es cuestión de tiempo, se ve maravillosa...Bess

    ResponderEliminar
  3. Hola! Mira! Hoy has preparado una coca de mi tierra. A esa coca la llamamos "Coca de Verdura", tal cual, y a pesar de que tambien hacemos la de pimientos y la de trempó, solo a ésta la llamanos así. Es verdad que muchos le ponemos arenque, pero también la preparamos sin. Te ha quedado perfecta. Besos

    ResponderEliminar
  4. Me gusta mucho como te ha quedado, muy rica de verduras.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Es muy parecido a la coca de trampó, pero con acelgas, muy completa y esa masa crujiente me está dando un hambre... Exquisita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Vaya coca más sana y nutritiva, no he probado nunca las cocas con acelgas pero ésta tiene una pinta estupenda. Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Hola Marqués, que maravillosa coca, que sepas que ya tengo guardada la receta de la masa hojaldrada, me a encantado. Muchas gracias por tu comentario después de tanto tiempo que llevo sin publicar, ja,ja,ja. Bueno aunque tengo poco tiempo últimamente que sepas que no me pierdo ninguna de tus recetas.
    Un abrazo y feliz semana.

    ResponderEliminar
  8. Pintaza tiene esta coca con acelgas me rechiflaaaaaaa que sepas que ya he guardado la receta en mi carpeta de pendientes seguro que estara de rexupete no lo siguiente no hay mas que ver las fotos no dejan de decir comemeee.
    Bicos mil wapo.

    ResponderEliminar
  9. Menuda delicia. Me apunto sin dudar a un buen trozo

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  10. Hola
    Qué pintaza más buena tiene esta coca, y muy sana con el relleno que elegiste. Me encanta!!!
    Un beso muy grande

    ResponderEliminar
  11. Muy buen relleno para esa masa tan rica!! Bs.

    ResponderEliminar
  12. Has escogido unos riquisimos y sanos ingredientes para esta coca.
    Espectacular!!!!

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS POR VISITAR MI BLOG. SI TE GUSTA LA RECETA, TE AGRADEZCO ENORMEMENTE QUE DEJES UN COMENTARIO. SI TIENES ALGUNA DUDA O PRECISAS ALGUNA ACLARACIÓN, NO DUDES EN PREGUNTARME.