miércoles, 15 de diciembre de 2010

MIGAS DE BACALAO CON TOMATE


Esta es una receta muy sencilla y rápida de hacer. Se puede sofisticar más la  pero esta vez la he querido hacer así de sencilla.

INGREDIENTES:

1/2 Kg.  De migas de bacalao, 1 pimiento verde, 2 cebollas grandes, 3 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1 lata de tomate triturado de 1/2 Kg., 3 cucharadas de aceite de oliva virgen, 1 cucharada de azúcar y sal al gusto.






PREPARACION:


Ponemos las migas de bacalao a desalar en un bol con abundante agua, solamente un par de horas, al ser migas se hace muy rápido, cambiando el agua varias veces.

Picamos la cebolla y la ponemos en un cazo con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen.


Picamos el pimiento y se lo añadimos a la cebolla,  dejando que se rehogue todo bien.


Cuando empieza a dorarse le añadimos el tomate y la hoja de laurel, una cucharada de azúcar y sal.


Picamos los dientes de ajo en un mortero con una pizca de sal y lo añadimos a la cazuela.




Lo dejamos todo cocer a fuego lento unos 20 minutos.

Las migas de bacalao, comprobamos que están desaladas, las colamos para retirar todo el agua y las añadimos al guiso.


Dejamos cocer todo unos 5 minutos, probamos, rectificamos de sal  y ya lo tenemos listo.

Si se quiere la salsa un poco más espesa se pueden freír dos rebanadas de pan, machacarlas en el mortero y añadir al guiso unos minutos antes de apagar el fuego.

Este es el resultado final

2 comentarios:

  1. tio te queremos en la tele como aeguiñano.
    o el andaluz da igual!!

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