martes, 28 de junio de 2011

ROLLOS DE YEMA



INGREDIENTES



4 Yemas de huevo

Algo menos de 1/4 l. de aceite de girasol

1 Vaso de 1/4 l. de azúcar

1/4 L. de leche

1 Cucharada de anís

La Ralladura de 1 limón

3 Gaseosas (gasificante para repostería)

680 Gr. de harina

1 Huevo para pintar los rollos

PREPARACION

Batimos las 4 yemas con el azúcar, que vamos incorporando poco a poco.



Añadimos el aceite, la leche, la cucharada de anís, los papeles blancos de las gaseosas y la ralladura de limón. Según lo vamos añadiendo lo vamos mezclando



Incorporamos la harina a la que le habremos mezclado los papeles de color de las gaseosas. Si la masa se queda demasiado pegajosa, añadimos un poco más. Cuanto más blanda quede la masa, mejor saldrán.



Preparamos un platito con un poco de aceite para mojarnos la palma de la mano y la punta de los dedos, para trabajar mejor la masa sin que se nos pegue. Cogemos un poco de masa y formamos una bolita.



La aplastamos un poco con la palma de la otra mano



Con los dedos humedecidos en aceite hacemos un hueco en el centro y lo ensanchamos para formar el rollo



Vamos poniendo los rollos en la bandeja del horno. Si ponemos encima de la bandeja un papel vegetal, no se pegarán y costará menos lavar la bandeja una vez que terminemos. Batimos un huevo y pintamos los rollos.



Espolvoreamos un poco de azúcar por encima



Los metemos en el horno, precalentado a 180º, calor arriba y abajo unos 20 minutos, hasta que los vemos dorados.




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