jueves, 16 de junio de 2011

SALPICON DE MEJILLONES


INGREDIENTES



1 Kg de mejillones

5 o 6 Barritas de surimi, (también llamados palitos de cangrejo)

1 Cebolleta

1 o 2 Pimientos verdes (depende del tamaño)

1/2 Pimiento rojo

1 Tomate de buen tamaño

Sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra

PREPARACION

Limpiamos los mejillones, raspándolos bien con un cuchillo bajo el chorro de agua y arrancándoles las "barbas". Los hervimos al vapor con 2 dedos de agua, hasta que se abran, desechando los que queden cerrados. Les quitamos las conchas y los restos de "barbas" que tienen dentro. Cortamos en trocitos las barritas de surimi y las mezclamos con los mejillones.



Picamos en trocitos pequeños la cebolleta, los pimientos y el tomate, mezclándolo todo.



Lo unimos a los mejillones, ponemos sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra al gusto, lo mezclamos todo y lo metemos en el frigorífico hasta la hora de comer. Si están un par de horas hechos antes de tomarlos, mejor.



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