domingo, 2 de enero de 2011

MEJILLONES EN ESCABECHE

Esta receta es increíble. Al que le gusten los mejillones no puede dejar de hacerla.


INGREDIENTES:

2 Kg. de mejillones, 3  cebollas, 3 o 4 dientes de ajo,  2 hojas de laurel, un vaso de vino blanco,  1 cucharadita de pimentón dulce (se puede mezclar con un poco de pimentón picante), aceite de oliva, agua y sal.


PREPARACIÓN:

Limpiamos bien los mejillones y los cocemos al vapor con medio vaso de vino blanco y un poco de agua.


Cuando estén abiertos los sacamos, les quitamos las conchas, les cortamos el viso con unas tijeras y reservamos.


Picamos las cebollas y los dientes de ajo, calentamos en una sartén aceite de oliva y echamos la cebolla, el ajo picado,  2 hojas de laurel y sal al gusto,   pochamos lentamente todo  hasta que empiece a dorarse.



En este momento le echamos el pimentón, le damos una vuelta y le añadimos medio vaso de vino blanco, lo cocemos unos minutos y añadimos los mejillones que teníamos reservados, dejándolos cocer 5 minutos y ya lo tenemos listo.

Se puede tomar frío, templado, caliente. Lo podemos meter en un tarro de cristal. En el frigorífico y nos aguantan bastantes días.





1 comentario:

  1. Maravillosos, estos los hago seguro. Gracias por la receta

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