sábado, 2 de julio de 2011

CLAFOUTIS DE CEREZAS



INGREDIENTES



1/2 Kg. de cerezas maduras

100 Gr. de azúcar glass

3 Huevos

100 Gr. de harina

1 Pizca de sal

175 Gr. de leche

4 Cucharadas de nata

Un poco de mantequilla para untar el molde

PREPARACION

Lavamos las cerezas, les quitamos el rabo, pero no el hueso, este deja en la masa un aroma amaderado muy agradable. Al comer la tarta, los huesos se desprenden solos. Ponemos algo menos de la mitad del azúcar glass con las cerezas y las dejamos macerar un par de horas. Si no tenemos tiempo, menos.



Preparamos un molde de unos 25 cm. de diámetro y lo untamos con mantequilla



Repartimos por el molde las cerezas con el azúcar que estaban en maceración.



Vamos a preparar la masa. Batimos los huevos y le mezclamos el azúcar glass, (reservamos un par de cucharadas que al final utilizaremos para decorar). Seguimos batiendo hasta que queden los huevos montados.



Incorporamos la harina, tamizándola con un colador y mezclamos bien.



Añadimos la sal e incorporamos la leche poco a poco y a continuación la nata.



Mezclamos todo bien y lo vertemos en el molde. Recolocamos las cerezas que se habrán movido.



Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo y metemos el molde entre 35 y 45 minutos, depende del horno. Cuando veamos que se ha dorado la tarta, la pinchamos con una aguja, si sale limpia estará hecha.



Dejamos enfriar un poco y espolvoreamos el azúcar glass que habíamos reservado con ayuda de un colador y la tarta estará lista.



Esta tarta la podemos comer fría o templada. Templada y acompañada con una bola de helado de nata está deliciosa.

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