viernes, 15 de julio de 2011

GAZPACHO DE SANDIA

Aprovechando la temporada de sandía, he hecho este gazpacho que tiene un toque dulce que aporta la sandía y es muy refrescante.


INGREDIENTES



500 Gr. de sandía, ya pelada

650 Gr. de tomates maduros

1 pimiento verde

Unos trozos de pimiento rojo

60 Gr. de cebolla

1 Diente de ajo

80 Gr. de pepino

3 Cucharadas de vinagre

4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Sal y 1/2 litro de agua fría

PREPARACION

Aunque yo lo he hecho con la Thermomix, exactamente igual lo podemos hacer con una batidora.
Le quitamos la piel a la sandía, la cortamos en dados y procuramos quitarle todas las pepitas.



He pelado los tomates. Si lo hacéis con batidora y no los peláis, luego lo debéis colar.



Ponemos todos los ingredientes, excepto el agua, a trozos, en el vaso. Trituramos 30 segundos a velocidad 5 y 2 minutos a velocidad 10.



Una vez triturado, le añadimos el agua fría, probamos y rectificamos, si procede, de sal y de vinagre. Lo metemos en el frigorífico y lo servimos bien frío.



1 comentario:

  1. Muchísimas gracias por esta receta. La verdad es que desde hace poco no sabía que se podían hacer tantas variantes de gazpacho hasta que encontré una página bastante interesante que resumía muy bien cómo hacerlo, os paso la dirección por si os interesa http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/exquisita-receta-de-gazpacho-de-sandia aunque tengo que admitir que la vuestra me ha gustado más , sobre todo por que la veo muy fácilmente explicada. ¡Gracias!

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS POR VISITAR MI BLOG. SI TE GUSTA LA RECETA, TE AGRADEZCO ENORMEMENTE QUE DEJES UN COMENTARIO. SI TIENES ALGUNA DUDA O PRECISAS ALGUNA ACLARACIÓN, NO DUDES EN PREGUNTARME.