domingo, 7 de agosto de 2011

ESCALIVADA

Es un plato típico de la cocina catalana basado el asado de verduras, principalmente berenjenas, pimientos, cebollas y tomates. Se puede tomar sola o para acompañar pescados o carnes. Con unas buenas anchoas está deliciosa.




INGREDIENTES



2 Berenjenas

4 Pimientos rojos y/o verdes

2 Cebollas

4 Dientes de ajo

5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Sal

También le podemos poner tomates, aunque yo no se los he puesto.

PREPARACION

Calentamos el horno a 180º, untamos las verduras con un poco de aceite y las metemos en el horno unos 30 minutos, hasta que vemos que están blandas. Todas las verduras sin pelar excepto las cebollas, que las he pelado y les he dado unos cortes en la parte superior.



Cuando se empiezan a arrugar, les damos la vuelta para que se hagan mejor.



Una vez asadas, las tapamos con un papel de aluminio unos 15 minutos, para que suden y se pelen mejor.



Este es el resultado



Las vamos pelando, cortando en tiras con los dedos y poniendo en una fuente. A los pimientos y a las berenjenas les quitamos las pepitas.



Les echamos por encima unas cucharadas del caldo que han dejado en la bandeja del horno.



Pelamos y picamos finamente los dientes de ajo.



Los repartimos por encima de las verduras, les ponemos sal y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.




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