domingo, 27 de noviembre de 2011

ENSALADA DE ESCAROLA CON GRANADA


Es una ensalada perfectamente compensada, ya que el amargor típico de la escarola se compensa con el dulzor de la granada.

INGREDIENTES


Un buen manojo de escarola

1/2 Granada

1 Diente de ajo

Aceite de oliva virgen extra, (AOVE)

Vinagre de módena y sal

PREPARACIÓN


Partimos el ajo por la mitad y restregamos con él el recipiente donde vamos a poner la ensalada. Si os gusta mucho el ajo, podéis machacarlo y añadirlo a la vinagreta. Simplemente restregándolo por las paredes del recipiente, deja un aroma suficiente.


Cortamos la escarola y  la ponemos en la fuente.


Cortamos la granada por la mitad y desgranamos media.



La repartimos por encima de la escarola y añadimos un poco de sal.


Hacemos la vinagreta con unas cucharadas de AOVE, vinagre de módena y 1/2 ajo machacado (opcional).


La emulsionamos y vertemos sobre la ensalada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

MUCHAS GRACIAS POR VISITAR MI BLOG. SI TE GUSTA LA RECETA, TE AGRADEZCO ENORMEMENTE QUE DEJES UN COMENTARIO. SI TIENES ALGUNA DUDA O PRECISAS ALGUNA ACLARACIÓN, NO DUDES EN PREGUNTARME.