domingo, 18 de marzo de 2012

ENSALADA DE PIMIENTOS


Esta ensalada es ideal para acompañar pescado frito como boquerones, puntillitas, calamares, etc.  La típica fuente de fritura malagueña resulta mucho más sabrosa si la acompañamos de una buena ensalada de pimientos. En general nos vale para acompañar cualquier pescado.

INGREDIENTES



3 Pimientos rojos 

2 Tomates

2 Cebolletas

Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, (AOVE)

Una cucharada de vinagre y sal

PREPARACIÓN

Empezamos por asar los pimientos. Pintamos con un poco de AOVE los pimientos rojos y los ponemos en una placa de asar hasta que estén blandos, los vamos girando de vez en cuando. También los podemos poner en el horno, a 190º hasta que se vean asados.


Una vez asados los pasamos a un plato, los tapamos con un papel de aluminio y los dejamos reposar, para que sea más fácil quitarles la piel. Esperamos a que e enfríen un poco para no quemarnos y los pelamos y les quitamos las semillas.


Este es el resultado



Picamos los tomates y la cebolleta. Los pimientos los cortamos en tiras con las manos. 


Mezclamos todo, le ponemos sal, un buen chorro de AOVE y un poco de vinagre.


Y está listo para tomar. En esta ocasión los hemos puesto para acompañar unas sardinas a la plancha.


1 comentario:

  1. exactamente como en Torremolinos , fantástica

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