domingo, 2 de enero de 2011

NARANJAS CONFITADAS


Estas naranjas las utilizo para adornar los Roscones de Reyes, o simplemente como mermelada, para utilizar en ensaladas, sobre unas tostadas de pan, para acompañar patés, etc., etc.  Son muy fáciles de preparar y el resultado es fantástico.

INGREDIENTES:


3 Naranjas, 200 gr. de azúcar y 400 gr. de agua.




PREPARACIÓN:


Empezamos por lavar muy bien las naranjas, ya que las vamos a utilizar con piel. A continuación las cortamos en rodajas de unos 3 mm. de espesor.


Ponemos un cazo al fuego y le echamos el agua y el azúcar.


Movemos con una cuchara de madera para disolver el azúcar e introducimos las rodajas de naranja. Con las proporciones que hemos puesto quedarán casi cubiertas por el agua.  Las ponemos a hervir a fuego lento para que no se rompan, moviendo el cazo de vez en cuando. 


Al cabo de casi 2 horas, este es el aspecto que tienen.


Las sacamos y las metemos en botes de cristal, que rellenamos con el almíbar que nos queda.

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