viernes, 20 de mayo de 2011

HUESOS DE SAN EXPEDITO


INGREDIENTES




1 Huevo

3 Cucharadas de aceite de oliva

3 Cucharadas de agua

3 Cucharadas de azúcar

1 Cucharada de anís dulce, (también se puede poner de aguardiente)

1 Sobre de gaseosa (Gasificante de repostería) o una cucharadita colmada de levadura Royal.

250 Gr. de harina.

Azúcar glass para adornar.


PREPARACION

Mezclamos la harina con la levadura, (los 2 sobres, el blanco y el de color), hacemos un hueco en el centro y añadimos el huevo que habremos batido y mezclado con las 3 cucharadas de azúcar, a continuación el agua, el anís y las 3 cucharadas de aceite.



Se recoge la harina poco a poco y se va formando la masa. Se hace una bola, se tapa con un paño y se deja reposar 1/2 hora.



Formamos unos palitos de 10 o 12 cm de largo por 1 de diámetro, aproximadamente.



Ponemos en una sartén abundante aceite, (o en una freidora), lo calentamos no demasiado, a unos 170º y vamos echando los palitos, cuando se vayan dorando los giramos para que se doren bien por todo.



Cuando estén dorados, los vamos sacando y poniendo en un papel absorbente, a continuación los pasamos a una fuente y les espolvoreamos azúcar glass para decorarlos.





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