lunes, 19 de junio de 2017

ENSALADA DE ALUBIAS


Una forma de comer legumbres en época de calor es en ensalada, la podemos hacer según nos apetezca e ir cambiando los ingredientes a nuestro gusto, o según lo que tengamos en la nevera.  Así está estupenda.

INGREDIENTES


Un bote de 400 gr. de alubias en conserva

1 Tomate

1/2 Pimiento rojo, podemos ponerle verde o de ambos

1 Trozo de cebolleta fresca

1 Buen puñado de aceitunas rellenas de anchoa

1 Zanahoria (no está en la foto)

1 Lata de atún en aceite de oliva

2 Huevos duros

Aceite de oliva virgen extra, vinagre de módena y sal para aliñarla

PREPARACIÓN

Ponemos las alubias en  un colador,  las lavamos bajo el grifo con abundante agua, las escurrimos bien y las pasamos a un bol.


Vamos añadiendo todos los ingredientes. Los tomates cortados en daditos, la zanahoria pelada y en láminas pequeñas sacadas con el mismo pelador, la cebolleta finamente picada, el pimiento cortado en dados pequeños y las aceitunas cortadas en 4 partes cada una, (dejamos alguna entera).


Mezclamos y añadimos un huevo duro picado y el atún.


Aliñamos a nuestro gusto, mezclamos y ponemos el otro huevo cortado en cuartos para adornar, un poco más de aceite por encima y la metemos en el frigorífico para que esté bien fresquita a la hora de comer. En el aliño, si nos gusta, podemos poner una cucharadita de mostaza disuelta en la vinagreta.



8 comentarios:

  1. Es la mejor manera de comer legumbres en verano. Las ensaladas nos ofrecen infinitas posibilidades para no cansarnos y comer sano con este calor ¡me encanta tu propuesta!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Para mi este plato es obligado según se acerca el buen tiempo. Se prepara en un periquete y además lo puedes tener preparado del día anterior o incluso llevar al trabajo...lo tiene todo. Tiene una pinta fantástica. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Ya es un clásico de cada verano y es que no puede faltar esta rica ensalada. Te ha quedado muy apetecible.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Desde luego es la mejor manera de comer legumbres con esta calor. Esta ensalada es riquisima para el verano.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  5. Uummm que pintaza tiene esa ensalada seguro que estara de rexupete, hoy me he preparado una muy parecida a la tuya al llegar de trabajar no me apetecia comer albondigas y la hice con lo que tenia en la nevera.
    Con tu permiso tomo nota me ha encantado como la has preparado.
    Bicos mil wapo.

    ResponderEliminar
  6. una ensalada muy buena ,hay que seguir comiendo legumbres y en ensalada son una buena opción
    un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las legumbres de todas las maneras, estofadas, o en ensaladas como ésta, es un plato muy completo sano y nutritivo, además de lo rico oque está.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Perfecta para estos calores querido amigo, se ve de lo mas rica y fresquita te ha quedado muy bien. Mil besicos

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS POR VISITAR MI BLOG. SI TE GUSTA LA RECETA, TE AGRADEZCO ENORMEMENTE QUE DEJES UN COMENTARIO. SI TIENES ALGUNA DUDA O PRECISAS ALGUNA ACLARACIÓN, NO DUDES EN PREGUNTARME.