Una forma de comer legumbres en época de calor es en ensalada, la podemos hacer según nos apetezca e ir cambiando los ingredientes a nuestro gusto, o según lo que tengamos en la nevera. Así está estupenda.
INGREDIENTES
Un bote de 400 gr. de alubias en conserva
1 Tomate
1/2 Pimiento rojo, podemos ponerle verde o de ambos
1 Trozo de cebolleta fresca
1 Buen puñado de aceitunas rellenas de anchoa
1 Zanahoria (no está en la foto)
1 Lata de atún en aceite de oliva
2 Huevos duros
Aceite de oliva virgen extra, vinagre de módena y sal para aliñarla
PREPARACIÓN
Ponemos las alubias en un colador, las lavamos bajo el grifo con abundante agua, las escurrimos bien y las pasamos a un bol.
Vamos añadiendo todos los ingredientes. Los tomates cortados en daditos, la zanahoria pelada y en láminas pequeñas sacadas con el mismo pelador, la cebolleta finamente picada, el pimiento cortado en dados pequeños y las aceitunas cortadas en 4 partes cada una, (dejamos alguna entera).
Mezclamos y añadimos un huevo duro picado y el atún.
Aliñamos a nuestro gusto, mezclamos y ponemos el otro huevo cortado en cuartos para adornar, un poco más de aceite por encima y la metemos en el frigorífico para que esté bien fresquita a la hora de comer. En el aliño, si nos gusta, podemos poner una cucharadita de mostaza disuelta en la vinagreta.
Es la mejor manera de comer legumbres en verano. Las ensaladas nos ofrecen infinitas posibilidades para no cansarnos y comer sano con este calor ¡me encanta tu propuesta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Para mi este plato es obligado según se acerca el buen tiempo. Se prepara en un periquete y además lo puedes tener preparado del día anterior o incluso llevar al trabajo...lo tiene todo. Tiene una pinta fantástica. Un saludo
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Ya es un clásico de cada verano y es que no puede faltar esta rica ensalada. Te ha quedado muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Desde luego es la mejor manera de comer legumbres con esta calor. Esta ensalada es riquisima para el verano.
ResponderEliminarBesos. Lola
Uummm que pintaza tiene esa ensalada seguro que estara de rexupete, hoy me he preparado una muy parecida a la tuya al llegar de trabajar no me apetecia comer albondigas y la hice con lo que tenia en la nevera.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota me ha encantado como la has preparado.
Bicos mil wapo.
una ensalada muy buena ,hay que seguir comiendo legumbres y en ensalada son una buena opción
ResponderEliminarun abrazo
Me encantan las legumbres de todas las maneras, estofadas, o en ensaladas como ésta, es un plato muy completo sano y nutritivo, además de lo rico oque está.
ResponderEliminarBesos.
Perfecta para estos calores querido amigo, se ve de lo mas rica y fresquita te ha quedado muy bien. Mil besicos
ResponderEliminarEs una de las mejor manera que me gusta este tipo de legumbres, muy ricas.
ResponderEliminarFeliz verbena, un beso!!
Me gusta mucho esta opción para una buena ensalada porque además de rica que tiene que estar es muy original y con alubias de bote en un momento la tienes. un beso y feliz tarde!
ResponderEliminarAsí sientan mucho mejor en verano, al menos yo las prefiero en ensalada!! muy rica. Ba.
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarLa ensalada, ya sea con alubias, garbanzos, lentejas, u otro tipo de legumbres, es la preparación ideal para el verano, de este tipo de alimentos tan necesarios en una dieta sana y saludable.
La tuya resulta de lo más apetitosa. La combinación de ingredientes es totalmente de mi agrado.
Un beso enorme. ¡Feliz semana!
Un plato lleno de sabor que apetece un monton
ResponderEliminarSuelo hacer a menudo ensaladas de legumbres, sobre todo con el buen tiempo y en casa es una manera que les encanta comer. Por cierto, tu ensalada tiene una pinta la mar de apetecible, muy completa.
ResponderEliminarUn beso.
una ensalada estupenda¡¡¡.
ResponderEliminaryo ahora mismo estoy cociendo patatas para una ensala, igual me animo ha hacer la tuya.
besos crisylaura