domingo, 6 de febrero de 2011

ALCACHOFAS EN SALSA

Es una forma sencilla de cocinar las alcachofas y resultan exquisitas.


INGREDIENTES:


1 Kg. de alcachofas, 2 cebollas no muy grandes, 1/2 pastilla de caldo concentrado, 1 cucharada de harina, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, agua y sal.

PREPARACION:

En primer lugar vamos a preparar las alcachofas, que es lo más trabajoso de la receta.

Les cortamos el rabo y las puntas


Las pelamos quitando las hojas de fuera, hasta llegar a las que estén tiernas


Las cortamos por la mitad, longitudinalmente, y a continuación,  cada mitad  en tres trozos


Para que no se oscurezcan, las podemos ir frotando con medio limón, o preparar un recipiente con agua y un buen chorro de vinagre, y las vamos metiendo, hasta el momento de utilizarlas.


Pelamos la cebolla y la cortamos muy fina, preparamos una cazuela con 4 cucharadas de aceite, echamos la cebolla, un poco de sal y vamos moviendo de vez en cuando hasta que la cebolla empiece a dorarse.


Echamos una cucharada de harina y rehogamos unos minutos.


Cogemos las alcachofas que estaban en remojo, las lavamos, las echamos a la cazuela y las rehogamos unos minutos.


Echamos agua hasta que queden ligeramente cubiertas.


Esperamos a que hierva,  añadimos la media pastilla de caldo desmenuzada y dejamos cocer a fuego lento hasta que las alcachofas estén tiernas  y reduzca el caldo, una media hora, rectificamos de sal y servimos.




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